Pages

6 декабря 2010 г.

12 Tags Maraphon - Day 5

Tag 5. I got it a little late. Really had no creative flow yesterday. Most of the stuff you see on this tag was created by accident, but I am very satisfied with the result. The numbers are made out of aluminum foil, painted and embossed with UTEE. Background was made of sheet music tissue paper collage. Number background - gift wrap and ribbon. Numbers and snowflake tinted with my homemade alcohol ink. It turned out not too dimensional, so can be easily added to a scrapbook.

Я немного запоздала с 5ым тегом, но думаю не сильно, тем более что блог "нарисуем - будем жить" тоже опаздывает на сутки. Сделано все было вчера, но в темноте фоткать не хотелось совсем.
Тег получился совсем случайным, планы на него у меня были совсем другими. Когда я увидела цифры на теге Тима я сразу решила что на моем теге будет 2011 - в честь нового года =) Недавно прикупила я красивенный набор букв из чипборда с каким то серебряным сверкающим покрытием и решила его использовать. Но когда я уже села за работу выяснилось что в наборе этом только буквы, а цифр нет. И вообще оказалось что у меня нет никаких цифр. Я уже хотела было пропустить тег, но потом подумала - метал? Будет ему метал и пошла на кухню за фольгой.  Скрутила циферки, отбила молоточком и оформила как полагается - сначала оттенила алкогольными чернилами собственного производства, потом акрил и UTEE. Да, UTEE - единственный продукт от ТХ в моем скрап шкафу. Им я только еще учусь пользоваться. На двойке а насыпала его на клей - все дико вспенилось, но в принципе, похоже на снег, на нуле он насыпан на акрил, но слой акрила местами толстоват и он тоже в 2х местах вздулся и тоже напоминает снег, и только единички были сделаны как положено. Под цифрами я захотела написать с Новым Годом, но когда приложила цифры, они на фоне терялись и пришлось вырезать фигурные штучки из оберточной бумаги и добавить их к полоскам из лент. Получилось ничего, но места на надпись не осталось. А чтобы не было пусто - был приклеян полужемчуг. Верх, за отсутствием картинки и фокуса, был заполнен снежинкой, которая тоже отчасти случайна. Я хотела чтобы она была голубой и покрасила алкогольными чернилами. А когда перевернула, увидела что краска по краям протекла на другую сторону и дала там вот такой эффект - мне это понравилось! А вам?
Тег получился не слишком объемным, его вполне можно вставить в скрапбук.

12 комментариев:

  1. столько работы проделано!!!!! молодец, держишь темп!!!
    Ксюша, ходила я вчера в костко (только чтоб календарь поискать) - не нашла((((( все книжные ряды обошла, практически локтями пробивая себе дорогу)) людей куча, все подарки ищут)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, у нас открыточные тоже пропали и были они только в одном костко, а в другом даже и не было... знала бы что дефицит - прикупила бы побольше =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, а ты чего на теги не решилась?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Ксюш,молодец. выкручиваешься!Жалко только последняя единичка похудела :)) Слушай, может давай я тебе цифр пришлю? ты мне примерный размер дай - я тебе вырежу :)
    А что это вы в ваших костках за календали такие особенные ищите? Может и в нашем такие есть ?

    ОтветитьУдалить
  5. ксюща - прикольно с цифрами получилось!!! И мне понравилось, что ты дату года использовала. Сегодня получила от тебя карточку:)
    А еще про цветочек, я просто эту неделю в бегах:) поэтому после тэгов:) Если получится раньше, то я обязательно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, я получила твою карточку, п потом до меня дошло, что ты в игру-то не играешь:) Это как же ты мой дрес узнала? Наверное Лена подсказала:) Вот это ты разведчица! Ну очень приятно!!!! Я зочу с тобой АТС обменяться, вот как только с тэгами разделаюсь, придумаю новуюб серию и тебе зарезервирую:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, и мне приятно, что дошло =) Адрес да, от Лены. Надеюсь ты ее не заругаешь за разглашение =) АТСками - конечно, обязательно обменяемся. Мне сейчас тоже с этими тегами некогда. А технику Велмы я посмотрела - ничего особенного, но на заметку возьму. Раньше мне вообще бумажные цветы не хотелось использовать, а сейчас вполне можно =)

    Мариш, они изначально такие делались и задумывались разными. Надо было худую единичку ближе поставить, чтоб она не смотрелась так, как будто места мне не хватило. А цифры - да наверно не надо, если я за годы не заметила их отсутвия - то наверное они и не нужны особо

    ОтветитьУдалить
  8. Наконец то я смогла стать ПЧ :)
    как красиво :) ползаю по блогу, все разглядываю, интересноооооо
    Ксюша, все очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Мариш, про календарики забыла. Тут были такие календарики в костко - один скарпбукинг, другой кардмейкинг, по 8 что ли долларов. Там лист на каждый день. Лист - либо фон подложка, либо рамки либо вырезать картинки можно. Бумага простая, тонкая, не кардсток, но он все равно достаточно увесистый и вполне по моему пригодится может. Что в открыточном календаре не знаю - решила купить в след раз и теперь его нету. он еще продается в calendar shop в 2 раза дороже, правда.

    ОтветитьУдалить
  10. да, Ксюша, именно не решилась)))) надо все старое доделывать, а то начинать я мастер)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да, совсем в другой цветовой гамме и отлично получился!!Молодец!

    ОтветитьУдалить