Pages

3 декабря 2010 г.

12 Tags Maraphon - Day 2

And here is a tag number 2! As I said already I am not trying to copy or immitate Tim's tags, all I want is inspiration! I would really love to thank him for sharing his techniques and I'm sure I will use them all one day.

Вот и подоспел второй тег. Для тех кто зашел ко мне впервые - я не хочу и не буду пытаться сымитировать теги Тима. Я ими вдохновляюсь. По возможности и желанию я использую элементы, техники или какой то общий скетч. Я хочу в результате марафона иметь свои уникальные теги, с которыми Тим Хольц будет связан только в моих нежных воспоминаниях =))) 
увеличивается по клику

Ну ладно, вот собсно... За фон взяла скрап бумагу (в этот раз решили не делать коллаж, вдруг закроется, как на прошлом теге - пошла по легкому пути). Тег у Тима очень нежный получился, и мне захотелось легкого фона и выбрала бежевый из новой бумаги, которую на прошлой неделе прикупила. Там на ней белые снежинки и надписи - мир на земле. Я ее совсем немного проштампила той же надписью по краям - если не приглядываться, можно не увидеть. Дальше настала очередь штампа - Рождественских поздравительных у меня нет - из имеющихся нашла штамп МИР, что как нельзя лучше связалось с фоном бумаги. 

Теперь про то как делать цветной штамп. Закидайте меня тапками - но мне не понравилась идея создания индивидуальной подушечки для определенного штампа. Она оправдывает себя, имхо в 2 случаях - если вы пытаетесь создать свою собственную универсальную подушку из разных цветов, например летнюю из теплых желто-оранжево красных, или девчачью из розово сиреневых, ну в общем свою гамму. Или если вы собираетесь этим штампом, под которую вы делаете подушечку наштампить кучу открыток сразу, что Тим в общем то и сделал. А нам с вами для одного тега это ни к чему. Я предлагаю воспользоваться фломастерами. У меня есть набор фломиков для штампов, ими можно раскрасить любой штамп - не отштамповку, а сам штамп. Отличие их от обычных фломиков заключается в том что они медленно сохнут и у вас хватит времени чтобы этот самый штамп разрисовать. Но если таких у вас нет - не страшно, пользуемся обычными фломастерами. Раскаршиваем штамп а потом с расстояния 30-40см сбрызгиваем его водой из распылителя. Ваш фломастер на штампе оживет и можно будет сделать отпечаток. От количества воды на штампе будет зависеть ваш оттиск. практичеки в любом случае он будет похож на рисунок акварелью (Тим тоже показывает этот эффект, но другой техникой - размывкой по эмбоссингу), но более или менее расплывчатой - будет зависеть от вас. Штампы раскрашенные специальными фломастерами сбрызгивают только в этом случае, для эффекта акварели, если же он не нужен, можно этого не делать и получить очень четкий оттиск. Ну так чего вы ждете - идите и попробуйте! только потренируйтесь на простом листочке изменяя параметры и вы освоите и полюбите эту технику. 

Штамп раскрашен, на нем нарисованы сердечки и все это залитом 3Д гелем, а-ля глосси. Далее Сердце. Я вообще не знала что туда прилепить и на это сердце, которое я сама делала из папье маше, наткнулась случайно. К нему добавлены крылья и потом уже корона. Они тонированы золотой и серебряной подушечками, по краям - кирпичной. Сердце тоже потом кирпичной еще прошлась. Сверху все элементы папье маше замазаны тонким слоем краски а-ля жидкий жемчуг. Она вязкая, потому что 3Д, но ее можно размазать кисточкой. Тег по краям прошла карамельной подушечкой и кирпичной. Веревочку из бумаги пряла сама из оберточной бумаги от сапог - она такая бежевая с бледно розовыми прожилками. Заплела косичку, вдела голубя мира, концы оставила незаплетенными чтоб привязать к подарку и собственно все =) Принимайте. 

8 комментариев:

  1. о как!.. столько интересных идей сразу, спасибо, Ксения))) тег оригинальный и нежный!

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересные тэги и 1 и 2...класс

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, ты супер! И тапочками я в тебя не буду кидаться - смешная! Тэг - бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  4. Читала-читала...Дочитала и все забыла, что прочитала...Сиду и пялюсь рот открыв -от красоты мысли потерялись..вывод - очень креативно, и потресающе красиво!

    ОтветитьУдалить