Pages

26 сентября 2011 г.

Fabric Photo Collage

Я вам уже рассказывала, что меня позвали Приглашенным Дизайнером в Арт Уголок в мою самую любимкю рубрику азАРТных заданий. Почему самую любимую? Потому что именно в этой рубрике приветствуются, помимо классических страничек еще и всевозможные арт-объекты разных направлений, что меня очень вдохновляет.
Итак, задание называется "Поиск скетча"  - картина или фотография должная рассматриваться, как скетч для новой работы.
Честно скажу мне было нелегко. Мне нужно было найти картину, но не вдохновляться ей, не использовать ее палитру, тему и или стиль, а перенять только раскладку элементов. Я не пошла в музей, а пошла на ЭТСИ - знакомится с работами коллег по этому классному ресурсу. В разделе миксд медиа на первой почти странице я нашла магазин Кelly Lish.
И вывела из нее достаточно простой скетч - на переднем плане должен был быть основной предмет или 2 (два фото, или 1 фото с 2мя людьми), на заднем плане полукруг вместо солнца и украшалки разбросаны. Ну и конечно, так как задание азартное, мне захотелось попробовать что то новое, а не страничку.открытку. И я решила сделать тканевый коллаж. 

Фото переведено на ткань с помощью художественного медиума, муслин и кружево покрашены в кофе, только большая салфетка не была покрашена, она и так была старая и желтоватая. Так же использованы: старая фотопленка, самодельный цветок, медная проволока, кусок старого медного ожерелья с янтарем, самодеоьные каменные и бисерные подвески, металлическая бабочка, ключ, и текст. Коллаж посажен на толстенный дублерин и сзади тот же кофейный муслин. 
На фото моя мама и бабушка. Я хоть ничего против и не имею, но никак не могу использовать фото чужих людей в своих работах, не смотря на то, что сейчас это вошло в моду. Поэтому, я использую фото своих любимых и родных, оттого такие работы мне еще более дороги.
Вот еще детальки:
Это был мой первый опыт работы тканевым фото коллажем и с переводом фото на ткань. Конечно, были в этой работы ошибки и были сделаны выводы, который помогут в следующих работах. Я так увлеклась что сходила вчера в библиотеку и взяла книжек по тканевому миксд-медиа. Из всех мне особо понравились 2 которые хотелось бы отметить:
  
Очень вдохновляющие! Если когда нибудь, где нибудь вам попадутся - загляните в них! В первой книге Susan Stein собрала 27 способов работы с тканью с подробным описанием и фото. А вторая, мммм, просто особенная, проекты Ruth Rae просто завораживают, они как раз такие как я люблю, даже слов нет. Ушла читать.

10 комментариев:

  1. круть круть :)мне прям твои последнии работы так нра :)
    коллаж такой особенный.ключик знакомый :) у мну тож такой есть...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ключик из майклса, очень они мне нравятся там =)Похожие ключи были у нас от стенки в зале когда я была маленькая, знала бы - сохранила =))) Последние работы все больше и больше уходят в миксд медиа - может и тебе начать попробовать?

    ОтветитьУдалить
  3. да, твой коллаж вышел очень красиво! и здорово, что такие книги есть в библиотеке)

    ОтветитьУдалить
  4. пробовала :) пока не дошла ещё до этого :)

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, спасибо. Библиотека, у нас классная, все же, хотя там не все есть, конечно, что хочется иногда, но все же вдохновиться есть чем. А главное, можно, по нескольку раз брать одно и то же, и тогда, если за пару раз не надоело - пополнить свою библиотеку уже.
    Лен, ну пробуй значит еще, а то так и не узнаешь, когда дойдешь =))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана привет! Я конечно в Арт уголке в комментариях написала свои эмоции по поводу твоей работы, но повторюсь и здесь: я ее смотрела открыв рот! Мне очень понравилось. Очень тяготеет моя душа к подобному творчеству,но....вечно мне что-то мешает....как коту...)))наверно надо "созреть" основательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, ага, говорят, что похожа, но на самом деле, не очень

    Лен, я все жду, когда ты начнешь. Ты меня так долго уже обещаниями кормишь - и про странички и про манжеты. Даже уже не знаю, ждать от тебя чего нибудь =))) али нет =)

    ОтветитьУдалить
  8. Классный коллаж, такой... трогает душу и в ответ его хочется поторогать:)

    ОтветитьУдалить