Pages

30 апреля 2012 г.

возвращение блудного попугая

Вы не ждали, а мы приперлись =))))) Ну или как то так.
Отгул у меня получился гораздо более длительным чем планировалось, ну что же. А все потому что с весной у меня приходит переменчивое настроение. Весной я меняю прически, окраски, мебель и что нибудь еще. Этой весной я решила сделать генеральную уборку "к Пасхе". Но просто протереть пыль не смогла и в результате, каждая комната приобрела новый вид. Дети получили свою комнату с двухэтажной кроватью, я - перманентное арт место и спальню, свободную от детских вещей, а муж - кладовку на парковке, почти гараж =))) Все довольны. Скрап место я обязательно покажу, как прибирусь там. Стоит ли говорить, что  я так и не сделала еще генеральную уборку? 
Впрочем, может кто то заметил, что я продолжала участвовать в заданиях в качестве дизайнера. В блоге Altered Art сейчас идет задание "Домик", куда я сделала вот такой домик:

А в блоге Нарисуем - Будем Жить необычное фотозадание - мы лифтим палитру цветов: голубой, беж и коричневый - классика жанра =)
Еще одно весеннее обновление - я начала худеть, хотя про это я писала. На сегодня результат - 7 сброшенных килограммов, первых, так сказать, легко уходящих. Далее надо посерьезнее. Но худею я не одна, а в прекрасной компании. И вместе мы клепаем понемного похуденческий арт бук. Он совсем у меня не идет отчего то, затрял как то вместе с весом на одной точке. 
Покажу 2 разворота.

Более, чем скромно =)
А еще мы там лепим несовершенную фигуру в качестве арт терапии. Вот моя:

Еще я делаю арт бук вместе с Майей. В суббуту уже была пора показывать третий разворот, но я пока покажу первых 2.

Майя, предложила девочкам найти свой стиль =) Я же думаю, что на это нужны годы и куча арт буков, поэтому я такой целью не задавалась, я просто стараюсь не мешать сама себе и делать совершенно бездумно. За альбом выбрала миник, который делала для скраповых целей, а потом забраковала почему-то. Он еще называется "миник из одного листа", кажется, только у меня он из одного плаката, поэтому размер несколько больше обычного. В нем всего 8 разворотов. Что я люблю в проектах Майи, так это то что у каждого проекта есть логическое завершение. Т.е. мы рисуем с ней не порсто странички в бесконечно толстые арт буки, а делаем какой то законченный объект. 
Еще из арт буковой эпопеи. В процессе лежит у меня гипсовый арт бук о нежности и хрупкости. Покажу его как будет готов.

Напоследок еще немного похвастаюсь мужниным подарком. Я так давно хотела, и вот ура!
Мини термальный принтер Полароид ПОГО размером с мыльницу печатает фотки-наклейки прямо с фотика или телефона без чернил и картриджей. Качество печати не студийное, прямо скажем, но зато со своим инстантным очарованием. Идеальная штучка для арт журналов и смаш буков, скажу я вам =))) 
На этом на сегодня попрощаюсь (детки проснулись), а скрап покажу в следующий раз.

30 комментариев:

  1. Ксюша, не зря ты пропадала, стол`ко всего успела сделат`! Рабочее место - моя мечта. У меня и комната ест`, но я все время думаю - куда гостей спат укладыват`. В мужнину нел`зя - там его комп. Начат`дом пристраиват`, что ли?:)
    С удовол`ствием рассматриваю твои аботы. Точно, тебя тяготит к теплым оттенкам. Видиш`, первый шаг к своему стилю сделан:) Фотографии как всегда бесподобны. Скул`птура - wow ! надо ей найти достойное место. Украсит любую част`дома.
    О похудении молчу.... Надо, надо и мне....
    Ксюш, все очен нравится. А в арт буке у тебя не коллажи? не могу рассмотрет`:
    И поздравляю с принтером. Тоже захотелос`:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя спасибо! Там были коллажи, ну то есть фон начинался с бумаги и кругов, но они потом так закрасились, что их и не видно. На третьей странице (скоро покажу) даже не стала с бумаги начинать, но дальше думаю еще попробую. Не скажу что это прям "моё"
      У меня тоже была комната (которая детская), а теперь 1 шкаф. Но поместилось почти все! кроме тряпочных "сундуков" и рулонов льна =))

      Удалить
  2. "рулонов льна" - vot eto da! LEn ochen ljublju.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я тоже. летняя одежда пости вся льняная. Эти рулоны - полотеничный лен, узкий, винтаж, где то 50х годов, европейский. Люблю его. Крашу его в основном. На лето хочу пошить чего нибудь очень простого и совсем бесформенного =)

      Удалить
    2. Ох, скоро начнется мой красочный рай =)

      Удалить
  3. О, Ксюш! с возвращением!.. и столько всего и фото очень красивые! Домик-прелестный! но скульптура меня поразила больше всего-КРАСОТА! лепи больше и нам показывай! Мысли твоии о коллажах, буках и стиле -раззделеею полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оксан. Лепка искоючительно в целях арт терапии наверно. Куклу еще хочу тоже. Потрескалась. Надо поискать материал получше.

      Удалить
  4. Ксюша, привет!
    давай адресок свой... АТС-ку отправлять буду :)
    мой мейл в профиле.
    Тезка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, приятно, что ты заглянула, адрес отписала уже

      Удалить
  5. Вау,скульптура круть :) а из чего она?
    А домик какой классный,солнечный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Спасибочки =) Скульптура из детской глины - Crayola Air Dry Clay. Я Поле покупала =) Я читала про нее отзывы потом, говорят она хрупкая после высыхания, но тут нет мелких деталей, поэтому кажется довольно прочной и тяжелой, торс полностью из нее. А вот другую куклу я из нее слепила , там торс был основан на фольге, так тот торс треснул после высыхания.

      Удалить
  6. Ксюш, все странички в артбуки такие интересные, можно рассматривать и рассматривать, пытаясь разгадать как они сделаны! Нравится многослойность и сложная текстура очень! И скульптура потрясающая просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, это от мучений она сложная - не понравилось закрасил и по новой =)))) Спасибо

      Удалить
  7. Второй разворот у тебя получился с чувством! И еще загадочный такой, полный недосказанности... Нравится мне читать твои арт-буки, они понемногу рассказывают о настоящей тебе. Разворот с лицами тоже отпадный. Ну и принтеру чуток позавидую :)
    И скульптура!!! Я бы тебе вообще посоветовала полепить - видно, что у тебя есть способности к этому делу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это интересно, Кать, тем более что мне самой не всегда понятно о чем они рассказывают. Полепить да, надо, наверно, это все Аня - вдохновительница =)

      Удалить
  8. Огооооо, сколько всего интересного!!! Домик такой уютный, люблю домики. Оба разворота из "худеющего" артбука понравились-стремление к радости жизни и самосовершенству. Скульптура такая реальная получается, только думаю,что не с тебя лепилась, просто шедевр. В твоих кругах мне видятся огромные капли, вот если в них ещё что- то отражалось...... А вообще -всё классное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тема домиков не отпустит наверное никогда меня. Очень их люблю.
      Не, скульптура не с меня, мне до нее еще худеть и худеть =)
      Таня, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  9. и мне все нравится. Только фигуру тонировать надо, а то она такая, белесая очень .
    мне ,наконец,блоггер в ПЧ записал. С 3-го раза )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, я как раз хотела у тебя спросить, надо или не надо. Наверно еще пополировать. Я с этой глиной никогда не работала, не знаю как и что. Прочитала в инете отзывы, что она крошится и ломается, когда красить начинаешь - жалко стало.

      Удалить
    2. Ксюш, полировать не надо. Надо затонировать темным акрилом все, потом сразу салфеткой вытереть , а в складочках -останется. А потом чет-то золотисным ( типа потали) еще раз все замазать по выступающим частям и протереть. Так объем появится и бледность ) уйдет.
      И лаком матовым покрыть ( иначе пыль будет лильно налипать )

      Удалить
    3. Спасибо, Ань, попробую.

      Удалить
  10. здорово, что ты вернулась в блог! я уже не раз проверяла, нет ли новой записи:)
    меня тоже скульптура зацепила. девушка в красном замечательная! а еще в артбуке нравится страница с шарами! и вообще арт-бук классный, формат хорош, и уже готова книжица.
    принтер вещь! наверное, скоро увидим серию страничек с фотками или альбом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато теперь видишь как меня прорвало на новые посты =))))
      Да, Тань, уже появилась страничка с этими фотками, скоро покажу.
      Приятно, что ты заглядываешь =)

      Удалить
  11. Бог мой, столько всего интересного! Глаза разбегаются!Все работы хороши!!! И принтер тоже - обзавидовалась! Домик нравится отдельно - солнечный такой, с настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Домик радует глаз на полке. Наверно если бы не задание сделать его именно желтым я бы сама не выбрала цвет такой, но вышло прикольно, солнечно =)

      Удалить
  12. Рада, что вернулась, Ксюша! Наконец-то почитала твой блог, а то никак не могла зайти - этот гугл+ для меня сплошная загадка.
    Сразу начну с лепки. Потрясно! Не знаю как там терапия, но результат профессиональный. Сразу вспомнила Ефремова- "Лезвие бритвы", где он рассказывает об идеале женской красоты разных народностей.
    Странички бука- класс! Фон отличный - тот, что по проекту Майи. И оформленные интересные - столько букв!
    Гипсовые странички - здОрово! Жду показа.
    Полароид - это интересно, фотки для арт-бука- самое то. Интересно, а у нас такие продаются? Спросила сейчас мужа - видел ли? Говорит, бумага выйдет "золотая"...

    ОтветитьУдалить
  13. В твоих рукотворных домиках всегда очень уютно, Ксюш..
    Принтер - ааааа!!! Прелесть! Наверное дорогие расходники??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет, всегда когда ты заглядываешь =)
      Расходники посчитала - стоят так же примерно за фото, сколько и распечатать его в слабо-средненькой студии, и намного дешевле, чем в хорошей. Только фото меньше и цветопередча не студийная, а типично инстантная. Но нет, все равно не намного дороже. Около 27 центов за фото.

      Удалить
  14. сколько всего в одном посте!!!
    фигура конечно-бест! а ее размер? и из чего? масса какая-то?
    арт-бук похудидетьный оч здоровский и второй тоже) лица-лица хочу рисовать)

    ОтветитьУдалить
  15. А я ведь за этим домиком и приперлась)))) Красота какая!
    Нравится всё!))))
    А теперь ещё и хочу Полароид))))))

    ОтветитьУдалить