Pages

18 ноября 2011 г.

Показушки

Отчего-то писать стала много. Не знаю как уместить все и сократить писанину. Вроде как, я и не особо разглагольствую, пишу по делу, как отчет. Но все равно много выходит. Вот и на сегодня выпало несколько "показушек". Итак, показываю...
Вчера нежданно - негаданно сложился еще один манжетик. Удачный, на мой нескромный взгляд.
Назвался он у меня "удача путешественника". Тут часто найденные мелкие монетки (пенни) называют удачливыми или счастливыми (lucky penny). Вообще этот браслет начался как раз с монеток. Подумалось мне их пришить. Ну а раз пришивать, то и состарить можно для интересу. Пришлось похимичить с патиной на монетках. Надо сказать, это мое самое любимое сочетание - медь и бирюзовая патина. Слова потом сами собой легли. И 7 пайеток - тоже удачное число. Смотрим детали.
Лен европейский винтажный, 50х годов. Недавно приобрела и такая довольная!
Из остаточка ткани сложился кулон. В комплект или нет - я еще не знаю, т.к. на чем он будет висеть я не придумала еще.
Потом, помните я вам рассказывала, что хочу поэкспериментироваит с тряпочными bangles. Пошла на ЭТСИ посмотреть что там есть вдохновляющего, не нашла ничего. Там все как на подбор заматывают основу тканями. Но мы же легких путей не ищем, да? Давай придумывать. Надо сказать, что я не давольна результатом. Я расчитывала на такой эдакий неопрятно-художественный рустикальный вид. А получилась ерунда. 
НО! зато Данилу очень понравились, у меня с руки снимает и начинает их то на ноги, то на руки примерять, и долго играет с ними. Так что, так что, мамочки, возьмите на заметку =) Я решила сначала забросить эту идею, теперь хочу еще разок с шелком попробовать.
Переходим к грязным тряпочкам? Ну то есть к тем которые я под впечатлением от книги ECO COLOR попробовала покрасить специями с кухни и подручными предметами. Сразу извиняюсь за фото, я еще не придумала, как фоткать такие большие вещи. 
Это все винтажный лен, изначально белый. Первый кусочек (он же третий вблизи) - это как раз тот, на который я выкладывала, заматывала и варила. Там были - чай, немного кофе, цветочек (как на картинке, только желтый), куркума (мне кажется это от нее такие пятна яркие), мята, луковая кожура. Я оччччень довольна результатом, я боялась, что у меня ничего не получится, не останется рисунка, не закрепится, смоется... А вышло гораздо прикольнее, чем я ожидала. 2 кусок был завернут с разложенными медными монетками и варился вместе с перавым. Результат меня удивил. Монетки были завернуты ровно, рядами. Следы оставили не все. И следы такие разные - сиреневые, бирюзовые, желто-зеленые, а некоторые почему то сработали резистом и оставили непрокрашенные круги. Здорово. Монетки кстати тоже приобрели патину и точно будут мной использованы в другом месте. Пару кусочков я засунула в отвар без замотки, один - во время варки, другой после. Результаты на 4ом фото. Они ровнее, нежнее, свктлее, очень натурально и органично выглядят. Тот что запихнула после варки на полтона посветлее. Теперь надо точно шить и красить, и ходить в натуральных тряпочках расцветки бомж эко колор =)))) А самое главное, знаете что - ОНИ ПАХНУТ ОСЕНЬЮ!!! Когда листва пожухшая и слякотно уже и воздух как будто морозный - волшебно!
Далее в нашей программе фото, с которым я опоздала в блог скарап-лифтинг, где лифтили сердечно из булавок. Но просто так покажу.
Коллекция дырявых камешков с австралийского берега. Тетя прислала на кулоны... Такие красивые, что мне даже жалко =) И напоследок еще одно
Все, надеюсь не сильно вас утомила! =))))




13 комментариев:

  1. Ксюша обалдеть!
    Сколько красоты! )))
    Вот эти тряпочные bangles мне безумно понравились! Я требую МК! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, манжет и кулон обалденные! Ткани здоровско покрасились и рисунок даже очень просматривается, камушки - супер! У тебя столько замечательных экспериментов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо! Подумаю про МК, как добьюсь удовлетворительного результата.
    Вика, ты возьми эксперименты с тканью на заметку себе для детей в хоум скул. Думаю им прикольно будет, особенно летом, когда цветами и листиками можно будет делать эко принт. А потом сшить пенал или сумочку, ну или что то еще несложное. Про сегодняшние эксперименты еще попозже напишу.

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты. Браслетик очень-очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  5. какие удивител`ные оттенки. Завораживает. Ксюша, спасибо. Очен интересно читат о твоих экспериментах:)
    Твои работы очен нравятся.
    ----------
    камешки-то какие....

    ОтветитьУдалить
  6. изумительные работы! как ты мастерски справляешься с тканью!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Я не думала что тряпочки будут интересны =)))
    Камешки действительное прикольные.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксень, привет! Начну с того, что не узнала тебя не по-имени новому, не по-новой профильной фотке. На фото- ты просто невозможная красотка! Супер!!! И какие прекрасные последние работы!!!! Манжетики- абсолютно мой вкус и книжечка-подвеска изящная, но именно гипси.

    ОтветитьУдалить
  9. Классная идея, обязательно надо будет попробовать, уже летом... все замело:)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, привет =) ну пока все не привыкнут - вот такая я загадочная =) Фото однако же старовато, но напоминает о том что пока худеть =) пусть об этом никто не знает.

    Вика, конечно летом, у нас тоже сложно с растительностью, поэтому я приправами только и крашу....

    ОтветитьУдалить
  11. Вау!!! Я тоже хочу МК по ним!

    ОтветитьУдалить
  12. Тряпочные bangles просто супер!!! Буду очень ждать МК!!! А натуральное окрашивание тканей вообще супер идея!!! Очень рада, что заглянула в гости! Спасибо марафону, за то, что я вас нашла)

    ОтветитьУдалить
  13. Красотища то какая! Какие тряпочки получились!Мне все очень нравятся.Пойду пороюсь в бабушкиных льняных простынях.)

    ОтветитьУдалить