Pages

6 ноября 2011 г.

Много всего

Я вот тут писала, что мне вам показать нечего. На самом деле - не совсем так. Просто что в голове, что в студии - таааакой беспорядок, что не понятно, с чего начать и что показать. Решила показать все. Ну или почти все. Настроение сегодня фотографическое, так что смотрим.

 Я получила краски для натуральных тканей и теперь крашу и крашу... Примерно так
Результат абсолютно не известен! И это меня завораживает. Процесс, кому интересно, можно посмотреть тут:

Что крашу? Да все, что найду =))) Помните я вам рассказывала про нашу аварию летом, так вот она произошла недалеко от маленького городка в нашей провинции. Машина наша была не транспортабельна и ее оставили там. Потом, через несколько дней, когда мы забирали оттуда вещи, нам удалось погулять по гороодку. Так интересно, там маленькие улочки усыпаны магазинами античных товаров и винтажа. Я там как будто в рай попала. Если бы не жила в маленькой квартирке и имела неограниченный бюджет - скупила бы все. Ну или почти. Чуть было не приобрела там оглоблю =) Альберт вразумил =)) Старые куклы, тонкий фарфор, серебряные ложечки... Но больше всего я там влюбилась, кто бы сомневался, конечно в тряпочки. Салфеточки, платочки, кружавчики, скатерти...ммм. Почти как дома у бабушки. Ну я тогда и набрала этого всего. Сейчас крашу.
Получается вот что:
Кстати, ниточки, тоже античные, тоже оттуда. Вышивкой-то я раньше не увлекалась, а сейчас меня это подстегивает на стежочки. И кстати сказать качество нитки - просто необыкновенное, несравнимо со всем, что у меня есть. В попытках повышивать родился новый манжетик:

Конечно, я за всю жизнь столько не использую, поэтому в магазин добавила вот такие наборы.
А еще из крашеных тряпочек я сделала вот такую тканевую книгу для миксд медиа.
Альберт активно закупает себе инструменты для новой работы, и я с удовольствием хожу с ним по магазинам строй материалов в поисках вдохновения. Много чего нашла и уже добавила себе такие магазины в раздел любимых любимых. В последний заход купила медной проволоки. 
и уже начала эксперименты - бусины и подвески. Скоро пополнится коллекция бижутерии в моем магазине
А вот еще покажу тканевые наклеечки, про которые я уже не раз писала. Вечером их выложу в магазин.
И вот еще новый эксперимент, который пока не обрел еще законченной формы
Так что да, я не бездельничаю. 
В магазинах на ЭТСИ планирую изменения - хочу поменять имя, оформление и стиль. В блоге наверно тоже. Так что я вся в ожидании нового =)))

6 комментариев:

  1. какие оттенки....
    Ксюша, я сразу с вопросами (зудИт, хочу попробовать.) Как думаешь. подойдет краска любой марки для натуральных тканей? Как ты получила такие нежные цвета - покупала такие оттенки , или меньше краски использовала, чтоб светлее получилось?
    А еще. Оксан, мне кажется, ты можешь в книге миксд медиа несколко страниц украсить в том же стиле что о твои украшения - стежки, тряпочки, проволока, пуговицы. Тогда покупатели увидят как можно использоват твои наборы.
    У меня опять куча идей появилась:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, какие наборчики аппетитные!!!! Заешь, я скажу, что ты очень продуктиваня!!!! ОЧень! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!

    Майя, много идей - просто прекрасно! Надеюсь скоро увидеть воплощение.
    Майя, краски не совсем обычные. Они называются Procion MX (я так понимаю это тип краски), потому что производителей несколько. Их выпускают Jacquard, Pro Chemical and Dyes и Dharma Trading. Они отличаются тем что работают при комнатной температуре, т.е. вещь не нужно кипятить в краске, как обычно. Оттенки хотела еще нежнее, просто еще не приноровилась. Да, слабо разводила. Покупала основные цвета. Еще я крашу ткань акрилом (развожу). Не для носки, но для художкственных нужд - вполне. Экспериментируй, Майя.
    Книгу мне уже не терпится опробовать, но времени не просто нет, а вообще нет. Список написала, наверное к Санта Клауса поменьше будет =) До Нового Года надо еще с подарками успеть, в секретного санту поиграть и менялки завершить на swap-bot.
    Вика, да ну, это так кажется. Если успею где то, то где то совсем не успею, с уборкой дома не поспеваю, как всегда не хватает часов в сутках. Сплю уже совсем мало. Эх.

    ОтветитьУдалить
  4. spasibo.
    Eto zh horosho, kogda den`takoj nasIshennij:)

    ОтветитьУдалить
  5. Майя, и да и нет. Я люблю насыщенность, но не люблю когда приходится все на бегу. Хочется каждым делом успеть насладиться.
    Аня, мне тоже они кажутся интересными, не еще кажется что чего то не хватает. Или может нужна комбинация цветов для контрасту.

    ОтветитьУдалить