Pages

13 ноября 2011 г.

Спокойствие, только спокойствие

Это я про мой новый манжетик. В этот раз мне захотелось сделать не такой манжет, который привлекает внимание, зажигает, трансформирует образ, а такой, который приносит душевный комфорт и успокаивает, помогает справиться с трудностями. Очень надеюсь, что у меня получилось.

Надпись гласит шепчет "сотканы вместе", а вышивка выполнена в виде тканых кусочков. Как видите, я окончательно подсела на ручные стежочки. Так о чем же шепчет надпись? Я думаю, каждый человек сможет вложить свой смысл, и в этом вся прелесть. Кто сотканы вместе? Два любимых человека? Лучшие друзья? Художник и искусство? Это даже совсем не важно, потому что что бы вы не выбрали, это будете вы и то без чего вы не можете... Часть себя, часть души, половинка. А напоминание о том, что у человека есть незаменимая половинка, поддержка успокаивает, согласитесь? и сил придает ... (или это мой ночной бред???)
В поддержку такой мысли, цвет получился почти нейтральный, не кричащий, монохромный, без резкого контраста. В манжете есть текстура - вышивку хочется потрогать и даже приподнять от основы, но не сильно выраженная, не торчит ничего, нет ни пуговиц, ни бисера, никаких других элементов. Придала немного старости в поддержку как будто обтрепанных элементов вышивки - края верхнего слоя не подвернуты, и даже обвязаны кое где остатками ниток, как будто в остальных местах нитки распустились и оторвались.

Ткань - upcycled лен с моих старых белых штанов, крашеный. Нитки тоже льняные. С краской в этот раз не вышло, цвет должен был быть шоколадно коричневый, но красила я не под манжет, а просто так, поэтому я не расстроилась, а вдохновилась уже полученным цветом.

Следующим номером своей текстильной бижу-скраповой программы хочу попробовать сделать тканевые bangles (хм, или шелковые wrap bracelets???) Идеи распирают. Бенглы вообще смутно представляю, чтоб форму как то держали... буду думать.

11 комментариев:

  1. А может быть вместе - фантазия и талант рукодельницы? Вот и получилась маленькая загадка, что живёт теперь на руке!

    ОтветитьУдалить
  2. А очень может быть, Любовь! Вкдь точно каждому свое... Спасибо, что заглянули, располагайтесь поудобнее!

    Света, спасибо, твое признание много для меня значит!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне всегда хочется деталей добавить, а тут вовсе не захотелось, нравится такая простота. Спасибо, Майя

    ОтветитьУдалить
  4. глубоко!!!!! ты мне идею подала для одной работы, все как то не шло! спасибо!!!:)
    можно сопру фразочку?:)

    на счет трансферного медиума - писала здесь http://www.artsyndychok.ru/?p=1679

    ОтветитьУдалить
  5. конечно, сопри =))))) рада буду посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
  6. оо.. как мило! Ксюша, ты просто мега-креативная!)

    ОтветитьУдалить
  7. Как же мне нравятся твои тканевые штуки!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, Оля - благодарю, мне так приятно =)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как оригинально! Мне редко такое нравится, а может просто не особо впечатляло, но у тебя, Ксюша... Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить