Pages

6 ноября 2010 г.

Еще одно хобби?- Yet another hobby?

Ok, I'll start at the beginning. It all began when I asked my mom to bring me some fiber when she was coming from Russia to visit us. I planned to spin it. When I saw what she brought for me I realised that it was not for spinning. It just did not feel right. I have ancipated starting yet another hobby of felting for as long as could resist, but, well, I am weak in terms of crafty stuff, so I failed to resist. One night we sat down with Polina and began wet felting colorful beads. Well, Polina mostly enjoyed the foamer with soap and I did most of the felting. My fingers were just aching... Hm, I now think, may be I was doing something wrong, as  I never researched much about it and was doing it intuitively... Well, anyways - I decided that wet felting is a no-no. Did I need another hobby? - No! Did I need a painful one - No-No!!! So I left it there... Then I was browsing  ETSY and stumbled upon some felting needles and ordered them. They came in the mail today. And I have tried them already. I have tons of very fluffy crimpy wool lying around so I thought a sheep would not be hard to make. So I made a sheep, intuitively again, no reserch what so ever. This first sheep is made out of a whole piece of wool, no part added to it. Then I thought, may be there are other ways and made another sheep (bigger one) from several pieces (every body part was made separately). After that I went online. Thanks God, I already fell in love with my sheepies, otherwise I'd throw them right out. Google gave hundreds of pics of beautiful and gorgeous ewes, so I am even a little ashamed to show you mine. But, hey, the are the first ones ever, so don't be toooo harsh. I am only showing you 2 right now, but by now I alredy have 4, and my last one has a face =) I'll show off my flock tomorrow. And now a little secret, tssss, I am planning to send out a little sheep together with every yarn order I get from my ETSY shop, while supplies last and box/envelope space permits. What do you think?


Я как всегда начну из далека. Все началось с того как мама привезла мне шерсти, когда приезжала к нам в гости. Вообще я планировала ее спрясть. А потом когда эту шерсть увидела, поняла что для прядения она ну совсем не годится. Я как могла сдерживалась и старалась не заводить себе новых хобби, но все таки падкая я на креатив и однажды мы с Полей засели за мокрое валяние - стали бусины валять. Поля очень увлеклась пеной, а я все валяла, валяла.... А потом у меня ТАК болели пальцы и ладони, что я решила - нееее, мало того что мне еще одно хобби не нужно, а болезненное нужно еще меньше. Ну и забросила это дело. А тут вот недавно лазила на ЭТСИ и наткнулась на иглы для валяния сухого... Это судьба - подумала я и заказала и вот сегодня они пришли. Сейчас много у меня пушистой и колючеватой шерсти лежит с местной фермы, я решила что барашек из нее должен получиться интересный и стала валять, интуитивно, без какого либо знания процесса... Первого маленького барашка валяла из цельного куска, а второго уже по частям, а потом собирала... А потом я взяла и загуглила таки процесс и барашков всяких... И хорошо что к тому моменту я свое стадо уже полюбила, а то выбросила бы наверно - такая красота в интернете.... просто прелесть... Мне даже стыдно вам своих показывать. Но вы уж слиииишком строго не судите, они все таки самые первые.  Ну да ладно. И стала я валять дальше. Сейчас у меня их уже 4, хотя на картинках только 2 первых. У 4го есть уже копытца и мордочка =) Завтра покажу вам свое неказистое стадо. Есть у меня идея - дарить этих барашков своим покупателям спряденных ниток, как думаете? А напоследок песенка Лены Бушуевой, я ее как раз напевала при валянии:

Какой позор, я так и знал

Ты плачешь прямо в чашку,

А я тебе нарисовал

Пасхального барашка



Пока его не потерял

Таинственный погонщик,

Скорей рисуй барашку в дар
Хрустальный колокольчик



И пусть еще кому-нибудь

Хрустальный сон приснится

Спешат шагнуть на Млечный путь
Барашкины копытца



Теперь ты знаешь мой секрет,

Секрет большой и страшный:

На сотни бед рисуй в ответ
Пасхального барашка...

4 комментария:

  1. Ты прям гигант. Столько разных интересов. А барашка особенно большого хочется прм потрогать. Наверное мягенький?

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатяжки! Так мило! Хотся пощупать!

    ОтветитьУдалить
  3. отличная идея дарить их
    довеском к заказу!! обычно это оценивается по достоинству!!! когда там у нас год барана?))))) жду барашку с мордочкой!!

    ОтветитьУдалить
  4. sovunya, барашки мягенькие очень! Ну у меня и шерсть такая, очень воздушная, не как чесаный меринос который ворсинка к ворсинке... А еще смотрела в сети - их делают из прям нечесанных клочков - так натурально получается... но у меня таких нет

    Zerra, спасибо =)

    Оля, выложила остальных. А год барана бывает? Знаю что есть бык... а барана не помню. Есть Овен по гороскопу - это я =))) След. год у нас вроде кролик/кот - надо бросать баранов и разучивать кролей и котишек.

    ОтветитьУдалить