Pages

6 ноября 2010 г.

As promissed - как обещала


Here is my little flock as promissed. It consists of 5 little lambs now. Two of them have faces, one face is needle felted, another is embroidered. Every lamb was made with slightly different techniques.

Как обещала - мое маленькое стадо. В нем уже 5 барашков, 2 с мордашками... У одного мордашка сваляна, а у другого вышита. Я опробовала разные способы валяния, так что каждый следующий барашек отличается от предыдущего в технике.



А вот новинка в магазин - шерсть спряденная на новой прялочке =) Шерсть с местной фермы, немного колючая. Красила сама. 

And here is something new for my shop - hand painted and handspun wool yarn from local farm. Quite lovely, but a bit itchy for next to skin, however perfect for vests, bags and other stuff.

13 комментариев:

  1. Класнючие моточки!
    А ты шерсть как-то"готовиш" к прядению? Чешеш, стираеш и пр.?? Я помню перед прядением чесала ее щетками и "колючки" выбирала, тётка ее Козика называла . И стирали шерсть в "умягчителе". А то сама понимаеш "неочень" когда "потной" овечкой или козой пахнет прясть.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, вообще она ко мне уже в готовом виде приходит. Когда с магазина заказываю меринос он вообще в идеальном состоянии, только крашу. А тут с этой шерстью такое дело. Одного деда у которого ферма была с овцами прихватила болезнь Эльцгеймера. И его семья сейчас продает его ферму, стадо и все такое чтобы обеспечить ему достойную старость под мед. присмотром и надлежащей заботой. И шерсти этой у них осталось 4 мешка аж... Ну и вот они обратились ко мне и я, добрая душа, купила. Ну реально жалко стало деда. Она то, шерсть эта, тоже обработанная на местном каком то предприятии, но все равно мусора в ней хватает, выбирать приходится и колючая она. Согласилась же вслепую считай, я б не взяла ее иначе. Она мытая и чесаная, но это наверно единственное хорошее в ней. А чесалок у меня нет, они, представляешь, 70 баксов стоят тут... Помнишь, мы про собачью шерсть разговаривали, вот она лежит нечесанная у меня, не знаю чего ждет... А для шерсти тут спецальные моющие средства есть, только мне еще не приходилось пользоваться пока.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен,я помню из детства как пра моя покупала тоже шерсть мешками прям с овцы, в бане ее стирала и сушила, на это реально уходили недели, там воняло жутко, потом чесала, вычесывала горы мусора, пряла... ну и я помогала, мелкая была. Но у нас дом был большой, баня, места много... А в формате моей квартирки это звучит нереально, тут и так от моего креатива не развернуться...

    ОтветитьУдалить
  4. такие прикольные :)
    как нить к тебе на МК напрошусь,тож мечтала валяние попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Барашки- симпотяшки, такие милые!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне почему то щенят напомнили!!!!))) или я барашек давно не видела))) очень миленькие!! так и хочется потискать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет!Барашки спотичные!
    Чтобы вычесать шерсть можно использовать пасчески для собак они бывает различных размером и для разных пород и так же похоже на расчёстки для вычёсывания шерсти. Стоят на много дешевле и результат тот же.
    Насчёт собачей шерсти советую её использовать вместе с овечей и способом мокрого валяния, она тогда и очистится засчёт мыльного раствора и воды. Я так делала с кошачей шерсти браслет лечебный, вычесала спетс. расческой кошачую шерсть, смешала с овечей и валяла бусины. Конечно когда валяла был запах а потом когда высохли запах пропал. Советую использовать детское натуральное мыло.
    Если надо фото рачёски пиши на емаил тогда с фоткаю пришлю.

    ОтветитьУдалить
  8. Dziabka, thanks so much!
    romantic, конечно вдвоем веселее
    Рита, спасибо
    Оля, а мне один напомнил белого мишку, ну это говорит только о том что надо валять дальше и учиться дальше
    Irinaje, ух ты как подробно, спасибо!! Собачью шерсть я хотела не валять, а прясть, скорее всего вместе с овечьей. Но про щетки для чесания - это злорово! У меня есть одна для кота. Надо найти другую.

    ОтветитьУдалить
  9. You are very good with the needle felting, these little lambs are so sweet :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, это еще говорит о том, что на основе 1 тельца можно сделать 3 животных!!! а где щенки, там и котята, а это уже 4 вида зверюшек!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да с мордашками намного красивее, но и в прям немного напоминают миленьких собачек.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки безмордашечных кот погрыз =( а с мордами не тронул =))))))))) наверно испужался =))) умная скотинка =)
    Ну все это говорит о том что в довесок в пряже из собачьей шерсти их тоже можно дарить - а там уж пусть думают - что на что похоже =)

    ОтветитьУдалить