Pages

15 июля 2012 г.

постпалаточный

без хендмейда, просто с фотками.
Муж мне сказал, что у нас никогда еще не было палаточной вылазки на природу без происшествий. Просыпание под 15 см снега среди лета, комариные атаки (нет, не просто атаки, а до такой степени, что глаз не видно), аварии.... в общем список длинный. Ну в общем и в этот раз мы не нарушили традиции. Когда уже вещи были собраны и сложены в машину, дети одеты, компьютер выключен и т.д., я решила сделать непонятный "пируэт" и вывернула коленную чашечку. Чашечка вылетела куда то в бок полностью, а потом встала на место. Мама миа, как было больно! Все поднапряглись... кемпинг отменяется, а вместо него больница и рентген? Нет, ну могла ли я сказать: "не едем"??? Дети месяц ждали, да и муж тоже, у него выходные обычно однодневные и те очень редки... Поехали. Купили по пути какую то затяжку и затянули коленку. Когда доехали - стало хуже. А это значит, что все организационные моменты легли на мужа, я старалась, конечно, помогать, но конечно медленно и не особо эффективно. К вечеру коленку совсем разнесло и она стала с пол попы шириной...Сворачивать лавочку в темноте не стали, решили доспать до утра и утром в ближайшую больницу, если придется. Подушки на природе в лимитированном количестве и свою пришлось пожертвовать ноге...Как я спала не двигаясь - это вообще отдельная история. На утро вроде жуткая опухоль спала и мобильность немного увеличилась, поэтому в больницу не поехали. Увеличилась - это как сказать... 5-6 км запланированных прогулок конечно пройти не удалось, но до душа 200 метров я доковыляла с горем пополам. Брала фотик с собой, ну чтоб хоть пара фоточек остались с поездки, пофоткала для вас дикие цветики. Вообще там очень много цветов. Я специально выбирала именно это место для кемпинга именно в начале июля, потому что там необычайное множество диких цветов, в том числе несколько разновидностей диких орхидей. По дороге в душ орхидеи мне правда не попались... А попалось вот что:




 Наша палаточка
 С хромой мамой детям не досталось столько развлечений, сколько положено. Зато я выучила узел для гамака из простыни и этого им оказалось достаточно - кататься в нем как в лежачей качели и рассказывать и слушать сказки. Да и я в гамаке повалялась в удовольствие...

Ночные развлечения - бенгальские огни и "волшебный" огонь...
 
Полина все рвалась смотреть на звезды, но засыпала сразу после первой =)

По приезду домой мы выяснили, что сломалась сушильная машина для белья. Пока муж с ней разбирается я мееедленно достирываю гору белья и хромаю понемногу =))) Арт журнал пока не идет, ну то есть идет, так же медленно, как и все остальное...
Зато рюкзаки уже перепакованы и ждут следующего раза, ура!

21 комментарий:

  1. Ну ничего себе приключение... Теперь понятно о чем ты говорила.... Да, такой отдых вовсе не сладок. А что с ногой-то, в больницу обратилась?
    Выздоравливай, Ксюша, быстрее и в обычный режим переключайся.
    Цветочки очень красивые, особенно маленький сиреневый - такой нежный..
    А что за волшебный огонь? Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В больницу еще нет. Если в неотложку, то там можно и 2 дня прождать в ожидании того, чтоб посмотрели, потому как они лечат в порядки наибольшей опасности, то есть пока не умираешь - сидишь в приемной, и даже когда почти умираешь - тоже. К моему семейному доктору записаться сложно, у нее на месяц вперед все расписано по минутам. Я к ней собираюсь 18го, записывалась очень давно и по другому поводу. Вот жду. Пойти в какую нибудь простую клинику к любому врачу - просто нет времени, муж работает все время а я не вожу. Так что жду 18го.
      В огонь бросается пакетик с веществами, которые горят разными цветами, такие опыты еще в школе на химии ставят =)

      Удалить
  2. ничего себе кэмпинг.. по-моему, зря ты так жертвовала собой.
    выздоравливай!
    а цветы красивые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я думаю, не зря, я сама так хотела поехать =)

      Удалить
  3. Ксюша, начну с того, что вывих коленной чашечки - это очень серьезно. И то, что ты все-таки сразу не обратилась в больницу, может отразиться на коленке ещё не раз, если даже сейчас всё закончится благополучно. У меня с дочкой много лет назад (25 лет), произошла та же история и теперь коленка у нее очень часто выпадает и боли страшные, а всё потому, что не было вовремя предпринято всё что положено. И сейчас может помочь только операция, да и то не на 100% Так что, больница нужна тебе в любом случе))) Вооооо расписалась тут. Фотки классные, палаточка такая желтенькая и уютненькая. Лилия садовая красавица. А желтенький маленький цветочек- у нас их так много везде и я их засушиваю частенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я знаю, что серьезно у меня тоже есть примеры в жизни. НО она встала на место и при наступании на сгибе не болело, я так поняла что потянулись связки (в самом худшем - порвались и мы решили, что они все равно ничего особенного делать бы не стали, затянули и вручили бы костыли - это точно. Они довольно халатно относятся. У моей знакомой дочь танцовщица ломала запястье, так они без рентгена и без правильного соединения костей заливают гипсом, оно срастается, они смотрят правильно или нет срослось, если нет, ломают руку еще раз и снова заливают гипсом. Ей ломали руку 3 РАЗА!!! Так что я не очень им доверяю, особенно, пока есть выбор - идти к ним или нет. Но я конечно схожу все равно, спасибо.

      Удалить
  4. Ой, Ксюша, что-то тебе не повезло...Но это значит, что скоро повезет в чем-то важном и сильно-сильно ))) Жди )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, это оптимистично, благодарю. Жду!

      Удалить
  5. Я, конечно, не люблю больницы, но так рисковать... Нога ж всё-таки! Мне кажется, стоит хотя бы проконсультироваться. Выздоравливай скорее: когда больно, ничто не в радость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит стоит, обязательно схожу. Надеюсь обойдется =)

      Удалить
  6. Держись! Коленку побереги!!! А фотки чудесные! Обожаю такие цветочки!!!! Сразу представила, как у вас там чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, я специально для тебя выложила, знала что тебе понравятся!

      Удалить
  7. выздоравливай скорее!!! а с первой фотки цветочек похож на курильский чай, только он тут совсем не пахнет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, это я не знаю =) ну в смысле про курильский чай и про то как он пахнет...

      Удалить
  8. Ой, как жалко колено... поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, присоединяюсь к девочкам, обязательно обратись в больницу! спасибо за фотки! а почему у мужа так редко мало выходные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю придется обратиться. У мужа 2 работы. выходит 1 выходной раз в 8 дней и еще два раза по половинке дня... поэтому любого даже самого маленького 2х дневного отдыха мы очень ждем и стараемся по максимуму его использовать.

      Удалить
  10. Ксения, ты всеравно сделай тугую перевязку на колено и двигайся по-меньше, хотя бы недельку.Раз коленная чашечка вылетала, то если ее вовремя не зафиксировать и не подержать некторое время в таком положении, она будет снова и снова выпрыгивать. Ты же уже большая девочка и всё понимаешь))))))) Держу кулачки за твою коленку)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, вот она - материнская любовь- чего не сделаешь, ради детского счастья и смеха. Но, коленка - это очень серьезно, знаю, потому что в семье куча хирургов... Ксюшечка, береги себя, деткам тоже нужна здоровая мамочка, а посему, выздоравливай скорее, лечись обязательно до конца, и у вас еще столько впереди будет интереснейших путешествий!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Ксюша я сама не люблю вылазки на природу. Не знаю почему. Вот с юности как невзлюбила... А тут так принято - выходной, значит на природу.
    Надеюсь нога пройдет скоро. Дай бог чтоб ничего серьезного.
    Фотографии бесподобные! Я от огня просто балдею!

    ОтветитьУдалить