Pages

22 июня 2012 г.

валяшка - неваляшка

Нет, я правда не валяюсь, что то делаю. Валяюсь только иногда с детками, они простыли (да, вот такое у нас "лето") да и я что то тоже расчихалась тут. Но в остальном не валяюсь, а валяю понемногу, соскучилась по шерсти и решила провести несколько маленьких но высоко-текстурных экспериментов. Маленьких, потому что экспериментирую на браслетах, ну так чтоб не жалко было своего времени и труда , если не выйдет. Показывать пока не буду, потому как недооформила еще все. Но это про валяшки, а вообще я не про это собиралась писать. 

А про то что я наконец то получила свою первую ласточку, БОХО карточку от Татьяны. 
Для Татьяны БОХО оказалось настоящей проблемой, сложнее всех других тем, но она достойно вышла из положения использовав картинку и наигравшись с текстурной пастой. Мне очень понравилось, особенно я просто обожаю сочетание медного цвета и бирюзовой патины, это ж надо было так попасть! Я, кстати, про направление милитер/милитари и не слыхала в бохо. Я бы скорее отнесла это к стимпанку, но спорить с интернетом не стану. Я уже не раз слышала в наших открытко-обсуждениях, что бохо воспринимается как исключительно материальный стиль - одежда и интерьер, а ведь у бохо есть свой внутренней дух и душа, своя идеология, как и у любого другого стиля. Не перестаю удивляться и меня посещают какие то глобальные мысли. Неужели одежда человека ничего не говорит о нем, о его миро-представлении? Нет, ну правда? Вот почему есть вызывающая одежда, например, или романтическая, да? То есть на что то настраивает уже подсознательно при общении, почему тогда в бохо видят только рюшечки "без задней мысли"? А бывает такая одежда которая ничего не говорит о человеке? Наверно да... джинсы например... а зачем мы ее носим, если она не дает самовыражаться... почему то сразу у меня пинк флойд вспоминается со своей стеной и море безликих людей. Я уже писала, что штанов больше не покупаю... Жизнь короткая штука, не хочется из за чьего то мнения прожить ее, не поносив чего то, пусть нелепого, зато родного. Теперь еще решила босиком ходить. Наверное, не всегда, чтобы не шокировать ... собственного мужа..., остальные то, мне не интересно, что думают. Не часто. Хотя босые ноги это из другой оперы и к стилю не имеют отношения, больше к здоровью. Что то я слишком много о себе написала =)))) Как правило мои странности разделяет меньшинство =)

Теперь покажу очередную порцию дразнилок. 
Приоткрою немного тайну и скажу кому их скоро ждать - Татьяне, Майе, Наташе и Свете. Наташину отправила недели 2 назад, остальные завтра. 

Еще покажу мини страничку в журнале для блога Нарисуем - Будем Жить. Новое слово задание там - СЕКРЕТ

"мини" потому что страничка в моем новом-старом скетч буке. Недавно его нашла, еще со студенческих времен лежал со скетчами. Формат 10 на 15 см, походный вариант =)

Ну как то так сегодня вышло, сумбурно, на простуженную голову.

18 комментариев:

  1. Не-не-не! Про джинсы не согласна! Они ж такие разные :) А босиком - это ты да-ааа, молодчина! И за секрет спасибо! Уже сделала кой-чаго :) в понедельник выложу :) Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксю, новая аватарка у тебя =) задуумчивая =)
      Не про джинсы это к я в порыве размышлений. Они просто настолько широко популярны, что на каждом первом человеке есть.
      Жду твоего секрета, должен быть хорош =)
      Пасибо, бум поправляться

      Удалить
  2. Я так наизучалась бохо, что - разбуди меня ночью, отвечу: стиль бохо - это круто замешанный микс милитари, фольклора, хиппи и этники. Милитари очень нравится. Френчи - обожаю, грубые ботинки - моё всё. Поэтому на открытку смотрю с удовольствием, наслаждаясь и стилем, и фоном со спокойной совестью два бохо из трёх уже отправила). Картинка по цвету просто растворилась в фоне, нравится и даже очень!
    Ксюш, а мне кажется, джинсы многое говорят о человеке, потому что джинсы - это тоже стиль и образ жизни. А босиком - это та-а-а-ак здорово! Почему муж шокирован? Это ведь настоящее счастье: босиком - по земле, пусть попробует сам, ему тоже понравится, к тому же, как я понимаю, ваша местность вполне к этому располагает...
    Твоя арт - страничка понравилась цветовым решением: перетеканием светлого в тёмное, открытого пространства - в секретное. А понравилась ещё больше, когда рассмотрела у девушки заклеенный рот: обалденно обыгранное слово СЕКРЕТ: по-гениальному просто и понятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бохо, бохо... френчи тоже обожаю, ботинки да и сапоги одни у меня есть... ОТ ботинок с моей новой босоногостью придется как то уходить к безкаблучию, а как уходить, когда я купила тяжелые походные ботинки неделю назад... мужа шокирует босоногость везде - то есть не в парке по травке, но и в городе, магазине, кафе, короче везде. он ни за что не даст мне, поэтому придется приглядывать обувь, не оказывающую влияние на стопу..
      Джинсы то говорят, только обо мне наверное ничего не говорят, поэтому пора вылезать мне из них, а про других то - пожалуйста. Это ж было бы глупо облачить всех в юбки с рюшечками =)
      На страничке сама девушка такая была уже секретная, я только чуть чуть помазала краской.

      Удалить
  3. Забыла пожелать здоровья болеющим: выздоравливайте и все ходите босиком - будете самым здоровым семейством в своей округе!

    ОтветитьУдалить
  4. секретная страница очень нравится! надюсь, скоро увидим весь заполненный скетч-альбом. он так заманчиво "смотрит" с фотографии..
    карточка у Татьяны получилась интересная. текстура и правда, ржавая, я сперва не заметила. мне тоже подумалось, что так выглядит стим-панк, но я не вникала в описания стилей.

    я, кстати, терпеть не могу юбки именно потому, что мне они не позволяют самовыражаться в движении, сковывают и заставляют постоянно себя контролировать, и озираться не задралось ли чего, не пошла ли стрелка на колготах, и т.п.:) в длинных широких юбках тоже не так уж комфортно, они мнутся, прилипают, залазят в попу, цепляются за предметы, в них не поднять ногу как следует. вобщем, джинсы, по-моему - самая комфортная одежда ever made:)
    а вот ходить босиком здорово!
    не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, может покажу как нибудь скетч-альбом, там правда особенного ничего нет, все по быстрому намазанное =)
      Татьяна, да, с текстурой и красочкой поиграла просто супер! Класс! И текстура - ее хочется трогать и трогать.
      Про джинсы и юбки - как здорово, что в мире у нас столько разнообразия, и людей и одежды... =))))

      Удалить
  5. Открытка нравится, еще нравится как все интерпритируют бохо... У меня по другому получилось и это радует, ну, что по -другому...
    Потрясла секретная страничка - заклеенный рот - обалдеть как здорово!
    Про дразнилки. Ну вот, я же явно вижу кошачьи уши... А почему-то не мне... Эх...

    Выздоравливайте, Ксюша! Летом болеть еще хуже чем зимой... Жарко очень... и на улице и в организме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РИтуль, совиные уши. Правда сова у меня мало на сову похожа... А кошки для меня сложная тема. Нет, правда. Опять же хочется больше внутреннего кошачьего передать, чем внешнего.
      Очень интересно, что же за интерпретация у тебя. Не терпится посмотреть уже =) Я тоже люблю рассматривать разнообразие восприятий. Я сама бохо уже пятый раз переделываю. правда потому что физически не могу изобразить то, что хочу, не выходит что то... Оставила на время последнюю бохо карточку

      Удалить
    2. А я долго думала, но сделала сразу и даже переделывала. Сначала вроде не нравилось, а потом понравилось. Потому и решилась отослать. проект очень нравится, даже хочется продолжения, хотя в этом-то не все сделала...

      Удалить
  6. Не болейте!!! С удовольствием всё у тебя тут порассматривала. Поздравляю с открыткой! Я насчет идеи в бохо, как и в любом другом стиле одежды, абсолютно с тобой согласна. И именно так и поступила, когда рассматривала три тонно бохо-картинок: искала идею. Кажется нашла)) Но пока озвучивать не буду, посмотрим. что получится сначала)))
    Страничка с секретом - бесподобна. Она одновременно спокойна и будоражаща... Нравится и цветовая гамма - очень изящная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань, а тебе моя тоже не долетела еще? Ну вот опять же - не терпится посмотреть твою уже. Уверенна, будет абсолютно особенная!

      Удалить
  7. Ксения, рада, что тебе открытка понравилась и я угадала с красками)))) Да, ты права - мне трудно было с открытками бохо и ничего другого, как обыграть картинки одежды в стиле бохо, у меня не получилось.
    В России я всегда носила только платья и юбки, а здесь у меня одно единственное летнее платье, которое принадлежит только шкафу))))))) Ношу только брюки и уже так привыкла, что чувствую себя комфортно только в них.
    Ксения, как мне нравится твой старый-новый артбук, прямо наглядеться не могу.Прямо руками ощущаю тяжелые от краски и структурной пасты(?) странички и цвета.... Страничка тоже классная, фон бесподобный.
    А твои фрагментики я угадала. С ушками - это сова для Светы, правые домики для меня и Майи и сакура для Наташи. Угадала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, но зато как обыграла то! Просто класс! Мне очень очень нравится!
      Бук без пасты у меня, у меня вообще ее нет =)))) Фрагментики угадала верно, в этот раз они без секрета.

      Удалить
  8. Привет , Ксюша !
    Как твое вождение ? Я тоже скоро сдаю на права .
    Очень понравилась секретная страничка.
    Про одежду согласна : жизнь коротка, идеальное время никогда не наступит. То дети болеют, то дождь идет, то настроения нет, Но жить и носить нужно здесь и сейчас все что хочется тебе, а не то , "что доктор прописал". Про джинсы -не согласна, они бывают ого-го , какие здоровские.
    Про глобальные мысли : один из великих сказал : "нет ничего снаружи, чего бы не было внутри." Каждый стиль несет идеологию. Бывают просто люди, которые видят только картинку ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ань! Точно. Идеальное время приходится создавать самой. Джинсы принесли мне баталию =))))
      Вождение хорошо закончилось, я освоилась и успокоилась наконец то, но на права еще не сдала, первую попытку провалила, начался шторм и я разнервничалась. В июле может еще разок попробую.

      Удалить
  9. Ksjusha, tak mnogo i interesno napisala. So vsem chto ti skazala soglashAjus`, kivAju golovOj:) No dzhInsi ne ostAvlju:)
    Otkritka ot Tani super. Neozhidannoe Boho:))))
    A Albom kakoj!
    Ja poka nichego ne delaju. Ne znaju chto hochu. Mozhet otdohnut`nado.
    ---------
    Ne mogu dozhdat`sja svoej otkritki. U menja uzhe kUchka sobirAetsja.
    ----------
    VisdorAvlivajte:)

    ОтветитьУдалить