Pages

11 июня 2012 г.

Прожекты

Честно скажу, как то отпала охота блогить. Читать и смотреть и вдохновляться - нет, а писать да, причем совсем. Я думаю, грядет большой и долгий тайм аут в моем блоге, хотя кто его знает... - дело настроения.
Показывать ничего не хочется. А просто давайте поболтаемю. Расскажу про несколько проектов более или менее больших и местных. Просто так.
Первый проект который проходит у нас в городе в этом году называется PaperGirl.
Он родился в Берлине, но сейчас стал вполне международным феноменом. Уникален он тем, что держится на "голом энтузиазме" и при этом привлекает огромное количество людей. Слоган проекта - вынести искусство на улицу. Так вот, заключаются он в том, что люди - художники они или нет, кто угодно, создают свои творения и отдают их в проект PaperGirl. Творения должны быть 2Д, то есть плоскими и сворачиваться в трубочку. По материалам (ткань, бумага и т.д.) - ограничений нет и по всему другому тоже. В течение 2х дней после приема работ проходит выставка произведений, а потом начинается самое интересно. Волонтеры на велосипедах набирают полные корзины произведений и ездят по городу и раздают их прохожим.  Просто так.
Приятно =)))



Второй проект довольно грустный. Он посвящен холокосту, точнее детям погибшим тогда. Полутора миллиону детей. Хьюстонский музей холокоста собирает полтора миллиона бабочек.
Размер не должен выходить за пределы листа А4, а так тоже никаких ограничений. Мы делаем бабочек с детками. Они в своем стиле, я в своем. Сбор бабочек проходит до конца года, так что можете тоже поучаствовать. Я не представляю размеры инсталляции, когда они все соберут.

Постараюсь показать все свои вклады потом. Сделала еще парочку карточек по проекту J4UCards, медленно продвигается, надо сказать =)

Нас дождит и наверное лета до сентября опять не будет.

15 комментариев:

  1. Да, Ксюша, грустно ты нынче говоришь... В разные периоды у всех бывает такое настроение - не зацикливайся на этом. Мне иногда тоже лень писать, я вот даже не все подаренные мне АТСки и подарки показала... вот не могу найти для этого время и все тут.
    Передохни. Видимо пришло пресыщение.
    У меня готовы только 6 карточек, но время есть. Вдохновение капризно и мы это знаем.
    Проекты интересные, молодцы что участвуете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Рит, ты знаешь, я даже вовсе не грущу, я рисую много, арт журналю ну и другие всякие вещи делаю, просто писать так лень жутко, фоткать, загружать, обрабатывать, вставлять. Думаю пройдет. Вдохновение на месте.
      Еще про 2 проекта забыла написать, но ладно, потом, может.

      Удалить
  2. Ага..а мне и писать лень и даже (!) фотографировать лень...Вот до чего дошла... Особенно когда читаешь посты пчелок-тружениц, которые ежедневно по-стахановски скрапят-творят да еще по два поста пишут.. Мдяяя..... А еще мне стыдно показывать то что делаю.. Все на заказ, рассчитанное на массового потребителя... Красивая бумажка+ розочки-ленточки... Вот думаю что-то такое сейчас сотворю офигенское и покажу...А ОНО не творится... Ну и не показывается... Ксюша, пожалуйста пиши хоть что-нибудь.. Про то что у вас там происходит.. ОЧень все интересно.. А то я уже до дыр все перечитала бложик твой)))Плииз..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань и на массовых открытках можно отдохнуть. Тем более когда на заказ. Я правда такие не люблю но делаю, вот сделала 15 штук Поле в сад. Офигенское тоже пока сидит в уголке и ждет =) когда оно родится в моей голове. ОТкрытки вот доделываю потихоньку. Завтра еще напишу немного про них =)

      Удалить
  3. Ксюша , у меня та же песня. Вроде и показат`ест`что, и мысли омееются, а блогить нет никакого желания.
    -------
    интересно там у вас. Эх...а у нас " поговорил бы кто со мной.... ":))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, заходи ко мне, думаю найдешь что сказать http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2012/06/2012.html
      Всех приглашаю!

      Удалить
    2. Рит, да я от тебя и не уходила, читаю регулярно, пишу редко =)

      Удалить
  4. Ксюша, ну что такое!:) давай не хандри:)
    проекты замечательные!!! я горжусь тобой!!:)
    приезжай к нас за солнцем, у нас его хоть отбавляй +37, дыхнуть нечем(

    жду твоих новых постов, даже без картинок;))
    а я все карточки почти все сделала и твою тоже, заходи, посмотри:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, посмотрела и жду уже не дождусь. НЕ хандрю =)

      Удалить
  5. думаю, твоя "лень" явление временное, пройдет! первый раз услышала про такие проекты, спасибо, что рассказываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марин, они необычные немного, потому и рассказать решила. Спасибо, что зашла!

      Удалить
  6. У меня недавно такое же настроение было;-) Держи нос морковкой - и это пройдёт!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно пройдет, но жить некомпьютерной жизнью тоже приятно =)))

      Удалить
    2. Полностью согласна!;-) Нужен просто компромисс;-))))))

      Удалить
  7. Ksyusha, ty molodets! A mne ne tolko ne pishetsya, no dazhe I ne tvoritsya. Pokoya ne khvataet :( A fotografirovat raboty ya tozhe ne lyublyu. terpet ne mogu eto zanyatie.

    ОтветитьУдалить