Pages

1 мая 2012 г.

Приглашаю в свой арт уголок. Эпопея.

 точнее, наверное, к своей арт-стенке, потому что угла у меня как раз нет. В отличии от многих людей, которые перезжают из коробки в шкаф, я переехала из комнаты в шкаф. А в комнату переехали детки. Единственным возможным местом для организации арт пространства в моей маленькой квартире оказалась стенка между двумя корридорами размером в 1.85 метра. Раньше у меня там были полки для арт штучек, но места было мало и много тяжелого нельзя было ставить. Потом я на этой стенке организовала детский игровой уголок а сама переехала в свободную комнату. У меня там было 3 стола и много полок... понятное дело, я там разошлась черезчур с творческими материалами... Ужиматься было сложно. Но я верила, что при хорошей организации пространства я и в шкафу размещу свои материалы. Ну и куда мы идем, когда нам нужна организация мебели? Прально, в икею. Изначально я смотрела для себя такой же шкаф или систему, как стенка в моем зале, из той же серии . Потом смотрела бельевые шкафы Пакс. Хорошо, что у них на сайте есть планировщики, собираешь кострукцию и сразу видишь и длину, и высоту и ширину... В мои 185 см ничего не подходило. То есть если меньше, то намного и теряется вместительность, а если больше, то будет выпирать в коридоры. Я была уже совсем в отчаяньи когда углядела на одном скрапбуковом сайте много скрап комнат с системой экспедит. Я глянула размеры, и что вы думаете, ровно 185 см в ширину. Этот ящик вписался настолько идеально, что кажется он стоял всю жизнь там и является продолжением стены, разницы ни в милиметр. Сверху добавила еще один ряд, чтоб прям до потолка. Смотрим.


Сразу скажу, все что я планировала туда поместить - поместилось и даже есть пара ячеек, которые можно и получше организовать, так что место еще есть. По корбкам сейчас объясню, а по остальным ящикам пройдемся по отдельности.


Тут я пожалуй поставлю кат, чтобы не засорять ленту мега длинным постом и кучей фоток.
Забыла про неподписанный ящик в верхнем ряду - там скрапбуки, белый картон, акварельные карандаши. Ну поехали. Я все фотки подписала, поэтому комментов минимум.


















Ага, я уже писала, что у нас замечательная библиотека и там часто беру книги и помногу. Я помню еще давно, кто то у меня спрашивал про книги про миксед медиа, какие я могу пореомендовать. Я сделала доску на пинтересте и добавляю туда книги и заметки к ним коротенькие, а то я сама забываю, что стоит брать еще раз, а что нет. Вот тут.



 Да ее много, но зато она быстро используется в смаши.
Для инструментов с проводами я уже придумала коробочку прикрученную к внутренней стороне стола, завтра будет сделана =) Ой какого стола, стола то я еще не показала. А вот он стоит у соседней стенки. Узенький такой с цветочками, никому не мешает =) Стол тоже из икеи. Правда он и не стол вовсе а часть какого то спального гарнитура. Стоил он мне всего ничего, потому как увидала я его в разделе AS IS, и поняла, что вот ОНО. Сломанный ящик муж быстро починил =)



внутри вместительно

Да, раньше я много шила =)


С детства мечтала о столе со стеклом. Теперь там столько вдохновения лежит! И самые ходовые и мелкие вещи. Я думаю, что в будущем я тут шторку повешу какую нибудь еще, но пока все открыто. Я довольна и счастлива, и даже заразила Олю такой же конструкцией, так что ждите, скоро она покажет свою вариацию (да, Оль?)

Ну в общем то и все. Экскурсия окончена. На вопросы с удовольствие отвечу....
Аааа, знаю, кто то точно спросит, что туда не поместилось, уже спрашивали. Тут нет шерсти и волокон, льна в рулонах, пряжи никакой нет, мыльных и красильных принаджежностей, мулине, спреев аэрозольных, гипса и дыроколов тоже, потому что им слишком уютно на их старом месте =) Как я и расчитывала

42 комментария:

  1. Ксюша, это глобально!!! Я вдохновилась на организацию!! НАвернео скоро:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее дело. Действительно глобальное дело.

      Удалить
  2. сначала было,подумала,что у тебя мало бумаги :)а оказывается есть :)
    Прикольно,поздравляю,что организовалась.Стол класс.понравился.а ещё дисстресам позавидоваю тут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так и ее и было мало. Но в виннерсе столько новинок приятных в последнее время - My minds eye, fancy pants - скупила все что могла и за месяц с небольшим заполнила кубик или полтора. Так что теперь приходи и выбирай =) Дистрессы покупала на ebay, по 2 с чем то баксиков - ну как тут не затарится. Много цаетов, но размытые оттиски, что в большинстве случаев то что надо, но не всегда.

      Удалить
  3. Как круто! Так все организованно четко, все под рукой. Завидую!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. у нас тоже Экспедит) Довольна как слон!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо! Как показали мои исследования, эта система очень ОЧЕНЬ популярна у скрапперов. ПОдкупает то, что бумага входит как влитая =)

      Удалить
  5. Вау супер. Надеюсь моя задумка то же осуществится)) а у меня вопрос про наклейкоделку видела в детсвом отдела, как вообще эта вещичка интересна или не очень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, надеюсь, что осуществится! От всей души желаю! Это скраповая машинка, безкислотный клей и все такое, бывает поуже еще такая штука, выглядит как Х. В основном я ей делаю тканевые наклейки и клеющуюся тесьму. С бумагой редко использую, так как бумагу можно и так приклеить. Для ткани - незаменимая вешь, для эпоксидных капелек тоже хороша, для всего остального - я бы не стала заморачиваться.

      Удалить
  6. Ксюша, какой класс!! Ты меня вдохновила на переоборудования рабочего уголка и наведения порядка, в моём маленьком хаосе

    ОтветитьУдалить
  7. ААААА! Транспипец!!! Поздравляю! Это так радостно расставлять всё по полочкам) Меня лично одна пирамидка особо вдохновила - из дистрессовых чернилок!) Ну а стол с вдохновлялками ваще класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты, как классно :) У меня нечно наподобие, только шкафчик сам поменьше - 4х4 ячейки, и без верхней надставки. Хотя я ее тоже хотела, но муж бы меня уже просто убил :-D И с "родным" приставным столом, угловая такая композиция. Нравится тем, что удобно - все навиду и под рукой, и не нравится одновременно тем, что все навиду, хотелось бы спрятать часть бардака за дверки какие-нибудь, а то вся эта красота стоит в гостиной, где вообще-то все должно быть красиво и опрятно :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет. Я нашла такое решение закрыть там бардак http://www.ikeahackers.net/2011/12/artful-expedit.html
      когда нибудь обязательно сделаю, пока мне не попались холсты такие.
      Родной стол мне никак не подходил, так как занимал полкомнаты и не убирался.
      Если бы не тряпки и всякие левые материалы, то для скрапа 4х4 хороший размер, я думаю

      Удалить
  9. Замечательно !
    Увы, я сначала переселюсь, а мастерская буде не раньше, чем через год.............................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, у меня уже пять лет прошло с заселения в эту квартиру. Изначально и тратиться не хотелось, и места вроде не так много занималось, но потом только пришло осознание, что разномастными полочками не обойтись - нужна система. Так что все у тебя со временем образуется =)

      Удалить
  10. мега-супер-реорганизация! очень нравится, и так интересно было почитать надписи :-)))) вдохновительный стол - очень тебя понимаю, сама такой хочу :-)) особенно понравился чемоданчик для таскания арт-наборов в поездки :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, этот чемоданчик от какого то мужниного инструмента, который ему не нужен. А у меня туда идеально входит какой нибудь бук, акварель, карандаш, ручка, кисти, пробирка с водой и с гессо, ну и еще чего нибудь по случаю - с палаткой или в машине - я всегда готова.

      Удалить
  11. Очуметь ,Ксюша! Я в таком восторге от увиденного! Шикарный шкаф! Вот я сейчас поняла, где со своим прокололась - надо было полки разделить вертикально, а то все бумаги скользят и норовят упасть.
    Отличные у тебя коробки, добротные такие. И стол приставной - мечта, вот и полноценное рабочее место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вертикальные разделители очень помогают. У нас библиотеке такие классне книгодержатели металлические есть и тонкие, места не занимают. Надо тебе придумать подпорки. А еще у меня бумага которая отдельными листами стояла в коробочках, в которых теперь мисты стоят. Коробки тоже из икеи, по 1 доллару на распродаже были =) НО они хороши только для крупных каких то вещей, иначе творчество будет вечным ковырянием в коробках.
      Да, Рита, иметь стол рядом это просто необходимость. Я не представляю даже как ты ходишь в другую комнату работать. У меня был бы вечный бардак - проверено. Рита, а если ты делала мебель под заказ, почему не решилась на складной стол или секретер?

      Удалить
    2. Стол, к сожалению, не предусматривался из-за отсутствия места. Перед шкафом- диван. Между ними расстояние- ширина балконной двери. Хорошо, что хоть так организовали... Неудобно, конечно, но что поделать...
      Коробки у тебя шикарные, а цена просто супер! У нас подобные денег стоят.

      Удалить
  12. здорово! стенка очень классная, люблю квадратные полки:) но стол... это просто мечта!! хочу-не-могу такой стол!:))
    стойка дистрессов впечатлила. как раз недавно узнала, что их надо переворачивать. пора и мне такое замутить:)
    выглядит очень круто все!
    у меня тоже скрап-материалы в коробках и на полках, но когда начинаю что-то делать, это оказывается так далеко%) вот бы такой стол с ящиками внутри, только чтоб он был раза в 2 больше!:) помечтаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переворачивать надо любые чернилки, не только дистрессы. Столом я очень довольна, только мой страй мат зеленый большой на него не помещается... отрезать его что ли...
      Мечтай там, мечты сбываются!

      Удалить
  13. потеряла дар речи... как классно! Хочется бежать собирать/ покупать коробки. Откуда они) Эти полупрозрачные с ножницами и др.? А бумажек у тебя даже бол`ше чем у меня. И какой порядок! Нет, надо и мне вплотную занят`ся. Штампы в коробках от дисков - идея! Скол`ко же я выбросила. СЕйчас пересмотрю еще как надо правильно складыват`свои богатства:)Ты мой вдохновител`.:)
    Про книги молчу. Завидую. ХОчу перечитат`все. У нас прекрасная библиотека, но ни одной книги по mixed media.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, я бумагоманьяк =) Самое интересное, что когда сажусь за скрап меня больше тянет на то, чтобы взять бумагу попроще и сделать фон самой. Но в магазине не могу перед бумагой устоять, особенно, если распродажа.
    Я нашла классный способ хранить штамы - вот так http://www.youtube.com/watch?v=QdjARePP1Mw
    В коробках от дисков еще те, что не успели переехать в папку.
    Книги, да, я не нарадуюсь, хотя у нас тоже многих нет, но то что есть - и того хватает. Очень уже хочу электронную читалку - качать туда и читать и рассматривать =)
    Майя, специально для тебя, начала новый пост - что делать с неполучившимися коллажами, правда закончу наверно только через неделю, вряд ли раньше, еще задания дизайнерские, и смаш эпопея и скрап на очереди, и арт журнал субботний опять же, уфффф, но ты пока не выкидывай =)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, хорошую идею ты подала - электронные книги... Только где их скачать? Если есть ссылки - кинь, плиз, желательно бесплатные. Читалка у меня есть...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита - бесплатные, это ты загнула. В мире американских творческих книг не бывает ничего бесплатного, только пиратские если копии, но их днем с огнем не сыскать. Электронные миксед медиа книги можно купить на амазоне например, еще я покупаю электронные журналы stampington.com И clothpaperscissors.com

      Удалить
    2. не погоди, может не книги, но кое какие ресурсы ща найду

      Удалить
    3. Вот сайт журнала Cloth Paper Scissors, там надо зарегистрироваться, помимо электронных журналов и книг небесплатных, там много бесплатных ресурсов - free resources.
      http://www.clothpaperscissors.com/media/12/default.aspx

      Удалить
    4. Вот сайт createmixedmedia.com , там тоже надо зарегистрироваться, и потом можно кажать выдержки из разных книг бесплатно, как правило выдержка - это описание одного полного проекта. Эти выдержки находятся под табом MAKE а дальше по разделам.

      Удалить
  16. о! я пропаль! сколько у тебя всего! анбеливибел! прости мой английский!
    скажи, Ксюш, а что за бумаги приклеены на дистрес? я все хочу их как-то обозначить, такой вариант кажется инетересным!
    возле книг зависла тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это простой белый лейбл, бумажная наклейка типа адресной, порезана на кусочки и помазана подушкой. Вместе с чернилами staz-on такие идут готовые, а к дистпессам пришлось самой изобретать. Книги вдохновляют, иногда черезчур, хочется не бежать и творить, а читать и рассматривать часами. Благо дети не дают =) а то бы я зависла.

      Удалить
  17. Ксюша, молодец!
    разница между тем фото, которое есть у меня - рабочая версия - колоссальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    желаю, чтоб твоя система хранения не только поддерживалась в порядке, но и совершенствовалась для все бОльшего удобства для тебя!!!!
    мне еще до такой системы, как до.. Тюмени пешком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а хранение обрезков в бумаге рядом с набором этой же бумаги - просто находка!!!

      Удалить
  18. Оль, мне кажется наоборот, что у тебя будет все удобнее. Меньше вещей - значит, что тебе не надо сдвигать и вытаскивать 3 коробки, чтобы достать одну. У меня к сожалению не было выбора, сне пришлось заставить место так, что без продыху. НО, я еще планирую кое чего перебрать и поизбавляться от тканей, штампов и еще чего нибудь, что я редко использую. Коробку бумаги не очень хорошего качества отдала поле на крафтс (правда ее тут и нет уже), много смашей на подходе так же. Но и то хорошо, ведь место еще есть, там где библиотечные книжки например, они же не всегда у меня есть и прочая фигня. Я в общем жду твоего поста, не торопись, конечно, но все равно =)))
    А про бумагу, да... я столько перепробовала, и по размеру сортировала, и по цвету, и в одной коробке и в папке хранила, так выходит удобнее всего, потому что внутри набора бумага как правило сочетается и можно быстро подобрать подложечку например без ковыряния по папкам и коробкам.

    ОтветитьУдалить
  19. Ксюша, давно я не гостила у тебя в блоге...А тут... С упоением все порассматривала..
    Взяла на заметку шкафчик и особо - стол!!!! Мы когда-нибудь тоже переедем..куда-нибудь)..Надеюсь уже летом .. тогда буду думать о реорганизации скрап-пространства...
    Пойду читать про смэш...

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, я и сама давно не забегала. Очень рада, что ты зашла! Удачи с переездом!

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающе! лежу под столом, обычным, кухонным, безо всяких вдохновлялок... хочу так же!

    ОтветитьУдалить
  22. На кухне хочешь - не хочешь приходится убирать со стола, а у меня выходит вечный бардак в зале. Но вариантов все равно не было то....

    ОтветитьУдалить