Pages

5 марта 2012 г.

не было печали

...купила бабка порося... =)))) ну или как то так - не было печали, да захотелось мне пошить шелковыми ниточками.... Я же говорила, что полюбилось мне ручное шитье. Я купила нитки на ebay "наобум", не зная размера. И вот они пришли, тонюююсенькие, заразы, чуть потолще обычной швейной а может и нет. А самое главно пришли в мотке как шерсть, ну такой что бабушка моя когда то на ножки стула одевала и разматывала. Стала я их разматывать, ан нет, путаются, застревают, ни полметра без ругачки не отмотать. Что ж, нервы дороже, взяла я ножницы и скрипя сердцем резанула моток пополам, получилось много-много ниток длиной в метр-полтора. Думала, ладно, разберу на прядочки, покрашу может, с одной стороны узелок и ничего, как раз длина чтоб в иголку заправить... не тут то было, они все равно запутаные и "разберу на прядочки" занимает полчаса на одну эту самую прядочку...охххх...Это я не для того, чтоб пожаловаться, а для того чтоб вы представили себе чем я тут занимаюсь и почему остальная работа не идет. Вот какая жуть:
Покрасила их красками, которые уже были разведены в бутылочках и норовили испортиться скоро, поэтому спектра красок не увидите вы...
Еще поэкспериментировала с натур красителями. Вот какой цвет у меня вышел! Ну не чудо ли? 

Хотя я не люблю розовый вообще то, но такой, натурально приглушенный - оказывается люблю. Давайте поиграем и вы угадаете чем это я красила. Думайте - думайте. Я бы, если не знала бы, ни за что бы не догадалась. Правильный ответ: кожура от авокадо (выделите текст и увидите)
Представляете? Класс! Не сама придумала, увидала на пинтересте где-то.

Вот. Еще про прозу жизни. В апреле у нас с Полькой дни рождения. Празднуем мы их всегда вместе и в парке, потому как квартира не вмещает. И вот на семейном совете было решено опробовать в этот раз тематический день рождения. Тему выбрала Полина - Динозавры, ну а как же, даже не удивила Полина-завр. Ну и я потихоньку начинаю думать и готовиться. Если вдруг у вас есть идеи какие то или ссылки попадутся или ресурсы, вы мне дайте знать, ладно?

Я совсем ничегошеньки не успеваю в последнее время, за компом почти не бываю. Дел - целый лист, а прогрессу - нуль.
Весна к нам не торопится - снег лежит, но воздух совсем весенний и уже так хочется солнышка
Ну вот на сегодня все!

Ой, совсем забыла! Наш блог "Нарисуем - Будем Жить" присоединился к марафону тегов Тима Хольца и вас приглашает! (это напоминает мне о том, что тоже пора идти делать тег, но со временем совсем напряженка, иду-иду). Так что заходите!

19 комментариев:

  1. У нас тут праздник с переодеванием намечается, так что, может, тебе будет интересно :)
    http://stdandme.livejournal.com/590288.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООО, преогромная благодарность! Это как раз то что нужно, а то с костюмом я ломала голову, хотела просто хвост на поясе - холодно ведь на улице довольно.... А это просто класс и времени наверно хватит чтоб найти подходящую толстовочку =))) Класс!!!

      Удалить
  2. Красота! И цвета ниток (сочувствую насчет размотки), и цвета тканей - очень приятные глазу! Такой розовый, пожалуй, и я полюблю! Насчет динозавров. М-м-м) Далека я от этого стала, а ведь когда-то))) и моем доме кишели динозавры - Борис их тоже очень любил. Пока ничего не могу сказать, но думаю, тема благодатная, вы - девушки творческие, так что день динозавров пройдет на ура!
    Но если что придет в голову, с удовольствием поделюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, мы натворим динозавров - это точно! Сама удивляюсь, почему так детки западают на этих громадин. Наша и любит их и побаивается одновременно, когда видит в музее или парке в полный рост.
      Спасибо, Ань!

      Удалить
  3. Цвет здОровский, но не угалаю чем красили :-))) А "выдели текст и узнашь" - что-то не работает! Заинтриговали!!!:-)))) Свеклой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно что не работает, хммм. Нет, это кожура от авокадо, зеленая вещь на вид, а цвет вышел розовый....

      Удалить
    2. Спасибо! Может, я просто по темноте своей, не то нажимаю :-)))))

      Удалить
    3. Не, там просто ответ белым цветом написан, и чтобы увидеть надо выделить текст мышкой, как будто хочешь скопировать. Тогда фон изменится и текст проявится.

      Удалить
    4. :-))))))))))))))))))00Ура! Получилось! Все гениальное просто! Я ожидала, видимо, каких-то спец-эффектов, и не обратила еще раз внимание на уже прочитанный текст :-))))))))))))))

      Удалить
    5. ну вот! а со спецэффектами я не умею, мне главно просто и бытро и интрига в загадке остается =)

      Удалить
  4. Про динозавров тут (http://dekomir.blogspot.com/search/label/Динозавры) посмотри. Ольга часто организует тематические праздники, этот тоже у нее был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, к ней я в первую очередь сходила, ты давала ссылку в своем блоге, и я стала частенько к ней заходить. Она умница =) Мы уже приготовились рисовать динозавриков. Хочется побольше хендмейда, тут же обычно все покупное на такие мероприятия, а мне совсем не хочется все покупать, а наоборот Полю привлечь. Решили пиньяту еще сделать из папье маше поближе ко времени.

      Удалить
  5. А кожура от авокадо вообще удивительная вещь - обнаружида недавно на даче, что в компосте она не сгнивает по несколько лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Действительно удивительно!

      Удалить
  6. Сегодня мне принесли конвертик с выигранной конфеткой - креативным браслетиком ))) и АТС ))) СПАСИБО )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марина, спасибо, что дала знать, а то я уже переживать начала =) Надеюсь понравилось!

      Удалить
    2. Понравилось очень!!! Для меня это пример к чему стремиться )))

      Удалить
  7. натуральные цвета волшебны! я тоже розовый не жалую, но тут он и не розовый, а что-то такое коралловое запредельное:)

    про детские праздники вообще ничего не знаю. кроме разве что этого чудесного блога, вот как раз тэг "детские праздники": http://zu4ki.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

    ОтветитьУдалить