Pages

27 февраля 2012 г.

опять 25

Чесслово, хотела по быстрому показать простенький коллажик и уйти. Не тут то было, за сегодня еще несколько пост-пунктов накопилось, так что опять-25, приготовьтесь снова много читать.
Начну с заданий как всегда. Сегодня я решила опробовать фотолифтинг.... Нет, кажется, я уже когда то опробовала... но, это не важно. Значит, решила вернуться у нему. В блоге Ассорти лифтим такое фото:
Нуууу, я ни полкапли не шебби-шик внешне, поэтому мой ответ бантикам на туфлях

и немного издевнулась над фоткой
и еще из той же оперы (остапа понесло)
Мда =) неожиданный поворот, да. Сама себе всегда напоминаю, что мне не 15 лет уже, но не удержалась в очередной раз увидев на распродаже замшевые конверсы. И даже самопоедание "тетя, посмотри на себя в зеркало - не помогло". Вот похудею и закошу под мОлодежь =)
Вот. Ну а показать я собсно хотела коллажик который я сделала как новый дизайнер блога нарисуем - будем жить. Совсем такой простенький, нисколько не миксмедийный даже, но зато с пользой. Задание в блоге - слово ассоциация - КЕНТАВР...соединяем значит несоединяемое.... ну я так поняла.
Ну и какая от него польза? Дырку он на обях совсем не закрывает, да и обоев то у нас нет, а польза вот такая:
Делали мы его вместе с Полей, правда больше я чем она... она как то сначала без энтузиазма внимала, а сейчас просит еще, еще конечно ей будет. Составляли мы его из того, что я предусмотрительно вырезала накануне из журналов (я много вЫрезала, это только то что мы выбрали). Получилось составление картинки как что то среднее между рисованием и собиранием пазлов. То есть - элементы уже есть определенные, но картина не ясна. И этот опыт уже сам по себе полльза.
Но, когда коллаж был готов, я предложила ей сочинить про него сказку. До этого мы пытались, но у нас плохо получалось. Я тут из Поли посыпались какие то оригинальные идеи и слова, и большой большой связный рассказ. Я обалдела даже. И даже еще больше обалдела, когда перед сном предложила ей рассказать сказку, которую она сегодня придумала, папе и она рассказала ему тоже большую красивую историю, но совсем другую!!! Было очень интересно.
Ну и третья польза - я надеюсь когда нибудь эту картинку использовать в разговоре о том, что это очень даже неплохо быть не таким как все, чувствую с этим когда то начнутся проблемы.
Ну и декор для детской - это пожалуй четвертое =)

Еще я сегодня получила волшебный пинок от Лены. Она скрапит там вовсю,а я никак с бумажками не разбирусь =) Дай думаю тоже хоть что нибудь заскраплю )Вот что вышло
Фоткала напротив окна и цветопередача совсем прихромала, контраста такого нет и бумага нааааамного темнее и никапли не красноватая, вот такая:
Поля тоже получила волшебный пинок от Лены, точнее от ее сыночка и своего друга по совместительтву - Степика. Лена рассказала и показала как они вместе скрапят открытки, и Поля тоже захотела. И Данил захотел. В общем меня хватило на минут на 20, а открытки я вам в след раз покажу =) недоукрасили мы их =) Уложим завтра Даньку днем, тогда и поскрапим =)
Так что, Лена, спасибочки за пиночки =)
Еще рассаду я посадила =)))

Вкусные будут помидорки черри =) и не только =))) В этом году пораньше старалась =)
Ежедневные фото не вышли у меня, как то забросила... Привычка не выработалась =) Ну что ж, может хоть обильное количество заданий фотолифтинга не даст пропасть.
Мое похудение движется медленно, но верно, а самое интересное, что я утратила возможность не спать до 4х утра. Спать я теперь ложусь вместе со всеми, ну в крайнем случае в 12. Производительность резко уменьшилась, что и говорить, но для здоровья не жалко ведь, правда?

23 комментария:

  1. Да уж..всего столько за один пост показала...Не знаю что больше и понравилось...Значит все понравилось...))) Трудоголик ты , ой нет артголик..)))
    Я То же с детишками скраплю...Старшая вчера коробочки для подарков дела, а мелкая все атакует мою машинку....дюже нравится ей процесс тиснения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коробочки это хорошо =) нам еще далеко до зд.
      Спасибо, Лен

      Удалить
  2. какие же они крутяцкие,я сейчас себе тоже ищу какие нить кеды причудливые :)

    И рада что ты поскрапила :) страничка мне очень нравится,она у тебя прям какая то другая,и это после перерыва.молодец :)

    ну и про здороьве согласна,скрап ни куда не денеться,а здоровье не вечное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Я их прям полюбила =) кеды то.
      Перерыв это наверно всегда хорошо =)

      Удалить
  3. Ксюша, какой авральный пост!!! Столько всего интересного, что надо будет опять прийти - почитать! Фотолифт - класс! И издевательства тоже:)):) Еще мне понравились все твои плюсы от коллажей и натолкнули меня на мысль.... надо достать каталоги и повырезать:) Страничка класс, Лена и меня вдохновляет, столько у нее всего красивого:) Рассада - это здорово! А у нас много снега выпало и еще падает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Повырезай конечно =))) С девчушками твоими наверно весело будет. У нас тоже пока снежно. В прошлом году в марте кажись я начала, и когда пришла пора высаживать на улицу они такие чахленькие были и половина не дожила. В этот раз дома в горшки посажу наверно до срока еще. А ты хоть что нибудь сажаешь? Как там климат у вас? Наверное теплицы популярны?

      Удалить
    2. Я ничего не сажаю, у нас пока еще нет возможности сделать двор нормальным, а теплицу дорого содержать, если только это хобби. А еще если сажать, то нужно делать ограждения от лосей, так как эти крошки все насаждения пожинают:) У моей подруги есть огород маленький огорожен по периметру трехметровым забором, потому что то, что ниже лоси перепрыгивают... вот так:)

      Удалить
  4. Обалденная креативная фоточка. Спасибо за участие в АССОРТИ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. скажу честно все не прочла - времени мало!:) но очень запали твои шузы!!! отпад!!!
    и все жду твои тканевые премудрости, когда что-то новенькое навояешь?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... вот собираюсь собираюсь и никак. Щас вот прям пойду за открытку что ли возьмусь, надо. Шить ее буду.

      Удалить
  6. Я тоже хочу такие конверсы!! Хотя сейчас в Москве за конверсы тупых хипстеров высмеивают :) СТраничка потрясная. Мне даже красновая нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, общественное мнение меня вообще меньше всего волнует. А тут в Канаде посмотришь на людей и совсем перестает волновать =)))
      Я тодже люблю такой цвет красновато коричневый, но смотрится и правда совсем по другому в жизни. В след раз наверно картонку подставлю, чтоб свет не проникал через бумагу... Главное, только через базовый слой, потому что подложка нормально выглядит.

      Удалить
  7. мммм какая обувка клевая!.)страничка мне понравилась- красивая,детеныш лапочка!.)а еще хочу сказать что не всегда получается оставить у тебя в блоге комментарий-там где поле под комментарий пишет "ошибка"(

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ань. Странно, первый раз слышу про комменты, у меня всегда без проблем срабатывает. Бывает такое иногда в других блогах, обычно мне обновление странички помогает, ты попрубуй, а мне потом скажешь, ладно? Может надо будет к гуглу обратится...

    ОтветитьУдалить
  9. Hi Ksenia,
    Found your blog via Scrapscene. I'm an American living in Ukraine. I"m guessing you are in Ukraine or Russia. Just thought it would be fun to connect. I'm following you now. Hope you'll follow on my blog too: www.vintageterrace2.blogspot.com

    Blessings,
    Coleen

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Coleen! Thanks for coming in! I know your blog, I've been there before I spent some time reading about your life in Ukraine and distinctly remember and I really liked it! I have no idea why am not following you, may be something did not work right.
      I am russian and I live in Canada, so almost opposite to you =)

      Удалить
  10. Шикарные странички! Но еще больше обувь нравится! Мы с мужем тоже постепенно "скатились" под молодежь)) Хотя конечно, я считаю, что это состояние души) Вот у нас оно именно сейчас) Мы и на хип-хоп теперь на занятия ходим)) Я сама не ожидала, что могу купить себе шорты "с мотней"))) сорри, конечно)) а еще больше, что буду нравится себе в них))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Главное чтобы в душе! Прально!

      Удалить
  11. Ксюш, отличная обувка! главное чтобы тебе нравилось и удобно было;) рассаду интересно посадила, это в чем они? страничка классная! и когда ты все успеваешь? и покрасить ткани, нитки и поскрапить и лечь в 12?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, это такие штучки специальные, мне альберт набор доарил для рассады, такие таблетки там, их поливаешь и они вырастают раз в 5 и сажаешь семечко туда, потом прямо с ним на грядку, корни через него проходят.
      Успеваю, а вот с уборкой и готовкой проблемы - не успеваю =))))

      Удалить
  12. кеды - наше все!:)
    понравилась не-красная страничка, но особенно рассада в мешочках умилила. на фото чувствуется атмосфера какого-то волшебства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Это и хотелось передать. Для меня рассада всходящая и есть волшебство, я как ребенок бегаю каждый день к подоконнику проверяю и радуюсь каждому новому листочку.
      Уже большие вымахали помидорки то =)

      Удалить