Pages

14 января 2012 г.

Скрап & Смэш

Давно что то я не делала странички... подумалось мне и я пошла искать фото подходящие, нашла с прошлой зимы, с этой зимы еще ничего не печатала. В такое время только зимние фотки скрапить хочется. Со скетчем на помощь мне пришел блог "Сохраняя лучшее" . Вот какой у них красавчик сейчас в задании:
Я, конечно, немного поменяла вещи местами, но не сильно разошлась. И вот какая страничка вышла у меня в Полин альбом
 Как всегда простенько и не навороченно. Детально:
А еще до меня дошел наконец то новогодний подарок - Zutter Bind-it-all. Я выбрала его не просто так, а с целью наведения порядка в моих скрап завалах, используя все что плохо лежит. Так что теперь я делаю блокнотики. Первые 2 уже лежат в моем ЭТСИ магазине.
 Оба сделаны в стиле смэш из набора бумаги Терезы Коллинс "Travel Ledger" и соответственно оба посвещены путешествиям. Обложка в моем стиле - "драненькая" и "грязненькая". Покрыта той тканью что я красила всякой растительностью, помните? Оба они почти одинаковы внутри, только размером разные. Один размером с фото, другой в 2 раза больше. Вот несколько деталей.
 Ну и напоследок фото дня. Да, я о них помню! А вот почему:
А потому что я везде развесила бумажечки =))) Штук наверно 100. Они теперь реально везде. Та что на фото висит на стиралке... А может не стоило выдавать ее местоположение... Муж пришел с ночной смены и обалдел.
Ну а это фото сегодняшнего дня...
Заранее для себя решила, что детей не буду фотокать для этого проекта... а то слишком часто подмывает и никакой разнообразности...

9 комментариев:

  1. блокнотики супер :) тоже всё хочу попробовать с обложкой,сверху пружины.

    Страничка,такая счастливая.Я вот тоже не многодетальничаю,так как фото главное в нашем деле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно попробуй, мне понравилось. Я не люблю торчащие пружины, но и тут много вариантов как пришить эту тряпочку (или не пришить)...
      Я тоже так говорю, что фото - главное. На самом деле я еще не умею многодетальничать... Мне хочется, хочется, хочется, а как до дела дойдет - я вхожу в ступор. Я вот смотрю например на работы Анны Finnabair и мне жуть как нравится, но я наверно так никогда не сделаю...не сумею... ну если только не сидеть и намеренно лифтить.

      Удалить
  2. Ксюша, отличные Смаши! И вообще спасибо за пост - благодаря тебе в очередной раз полезла сравнивать синч и цуттер и передумала наконец на цуттер - очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Я сначала тоже синч хотела. Потом посмотрела. Там есть одно видео в пользу заттера, оно то мне все и определило. Но теперь я все таки думаю там криворукая тетечка показывала и у нее все никак не получалось пружины правильно зажать, хотя я знаю многих людей, у которых синчб и они довольны. Но все таки синч, помимо всего, еще и очень громоздкий и большой, и дырки делает круглые, а качественно - почти то же самое наверно.

      Удалить
    2. Я тоже смотрела видео криворукой (и возможно подкупленной цуттером) тетечки :))) Меня кроме него убедило, что
      1)одна оч уважаемая мной артжурнальная художница пользуется цуттером для своих обалденных книг
      2)на скрапбук ком куча проектов залинкована на цуттер, а на синч почти ничего
      3)тот же результат если гуглить "журналы, сделанные при помощи..."
      4)доставка синча в Россию однозначно будет дороже, ибо он слон
      5)Дырки очень уж большие (тут я с криворукой теткой согласна), я хотела байндить дачный журнал - а там такие дырки сожрут кучу хорошего

      И я тебя хотела спросить как счастливую обладательницу цуттера - какая толщина (назовем так) пачки страниц ему по зубам с пружиной один с четвертью? Был шанс испробовать?

      Удалить
    3. Ну и еще вопрос - какого размеры пружины у этих твоих смашиков?

      Удалить
    4. Да, кроме криворукой есть еще доводы и в основном в пользу заттера. В пользу синча меня подкупило только одно всеобщее высказывание - что компания We R Memory Keepers делает свои инструменты как синч, так и кроподайл очень добротно - с большим количеством железа и маленьким количеством пластика, а что такое кроподайл я знаю хорошо. И это единственное что заставило меня думать.
      А с пружинами то я опрокинулась. С какого то перепугу заказала себе только 3/4 инча, и еще целый ящик - 50 штук. и больше никаких. И смаши мои на них. Ну что сказать - маловато. Ну то есть как - они нормально сидят, свободно, но смаш же расчитан на добавление туда всякой ерунды, и тогда я не знаю как будет, смотря сколько и чего добавлять. В общем однозначно надо брать больше.
      Теперь про 1.25 инча. Я конечно не брала их. Но! Недавно была в гостях у Лены romantic и видела ее белый блокнот. Он реально пухлячок-толcтячок!!! А посажен он был на !!! 1,5 инчовые пружины от синча!!! Вот как оказывается можно!

      Удалить
  3. Ксюша, чудесная зимняя страничка! она даже не морозная никакая, а такая теплая и душевная! :-))
    спасибо за участие в задании блога Сохраняя Лучшее!

    ОтветитьУдалить
  4. страничка, блокноты и фотографии - все очень нравится! спасибо за участие в задании блога Сохраняя Лучшее!

    ОтветитьУдалить