Pages

8 января 2012 г.

Длинный предлинный пост

Ну вот, приветствую вас в Новом Году, я вернулась с отпуска, но об отпуске чуть ниже. Я совсем расслабилась в семейном уюте и мне не очень хочется собираться с мыслями, но надо, дела, однако. Ну вот давайте сначала по делу.
Блог Altered Art, где я дизайнер, отмечает свой День Рождения, в честь чего мы (дизайн команда) приготовили вам небольшие рукотворные подарочки. И хотя я никогда не рекламирую у себя конфетки, в эту не могу вас не позвать. От меня кто то получит вот такой шелковый манжетик.
Ну это было о делах, теперь о "просто так". Про отпуск:
Мы прекрасно отдохнули в отпуске, в солнечном городе, где совсем нет зимы, трава на  газонах зеленая и веснаааааа. Было приятно, уезжать совсем не хотелось. Хотя и у нас тут, знаете, тоже не зима, недавно 2-3 дня было +15, но трава не зеНелеет и запаха вечны сумасшедшего нет.



В отпуске я ничего не сделала, что планировала, я собирала с собой "котомочку" с материалом, думала буду сидеть вечером, пошивать чегой-нибудь... не-а, не вышло. Собрала с собой так же набор на мини-альбом-журнал о поездке в стиле смаш. Не скрепляла листы карточки между собой, а собралась их собрать с помощью байндера zutter (мой новогодний подарок, еще до меня не дошел). И вот балда, память то девичья... исписала карточки от края до края, то есть если теперь из сажать на пружину что в н-ном количестве текста будут дыры. блин. Я с достоинством выхожу (но медленно из положения) - переписываю все в December Daily, который (опять память - о ужас) я начала, потом потеряла, потом искала, потом в расстройстве забросила и теперь нашла вот только вчера...С карточек приходится переписывать все, а про доотпускную часть декабря - вспоминать, благо есть фото, но тоже, конечно не ежедневные, как планировалось (с расстройства от потери). Покажу вам, как доделаю.
Еще мне в подарок достался новый объективчик. Не на новый год, а вот только вчера, нежданно и негаданно, просто потому что моему мужу нравится делать мне такие неожиданные сюрпризы. Тренироваться, я подумала, лучше на кошках...

Кошка, это не простая, а особенная, это ПИФ подарок от Лены Zerra - кофейно коричная примитивка, которая пришлась по сердцу всей семье. Я очень извиняюсь, что не выложила его вовремя, зато как сказочно он смотрится на елке.
Пользуясь случаем, покажу еще несколько игрушек с елки.
А заодно, раз уж я так разболталась, расскажу вам об одной новогодней традиции в нашей семье. Мы ведь молодая семья, да еще и далеко от родины, поэтому много традиций придумываем сами. Вот например в наш первый совместный новый год, когда мы стали наряжать елку, мы вспомнили наши старые советские елочные игрушки, семейные сокровища и прочие трогательные вещи. Естественно, у нас таких не было, а был только набор шаров из магазина. И вот мы решили, что каждый новый год мы будем покупать хотя бы одну игрушку, связанную с событиями ушедшего года, датировать ее и через сколько-то лет, когда мы будем наряжать елку, мы будем все это вспоминать и у нас на елке не будет ни одной беЗсмысленной игрушки.
На этом, мои дорогие, эпопею закончу.

19 комментариев:

  1. Ксюша привет!
    Я тоже только что из отпуска, тоже ничего не делала, потому что знаю, соберу свои штучки , но обязательно забуду что-нибудь и все, дело встанет. Так всегда. Тепер в отпуск толко с вязанием отправляюсь.Вязать толком не умею, но кручу, пытаюс разобраться. А ты крючком как? Вяжеш`?
    Фотографии очен красивые у тебя...
    Я тепер тоже покупаю по нескол`ко елочных игрушек каждый год. Не потому что у меня старых нет. Есть( гордо) ! И очен любимые. Но в магазинах сейчас такое разннобразие новогодних украшений, есть и дизайнерские. Вот они-то меня и привлекают. Дорогие, блин! Но если по одной-2 каждый год, будет хорошая коллекция (передам по наследству:) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, вяжу немного совсем и в основном крючком. Ну и как то по простому - прибывить убавить. Когда занялась арт-пряжей, даже обрадовалась - сложных узоров не видно все равно а выглядит и так классно! А про игрушки - у нас в одном горном городке есть 2х этажный магазин одних только игрушек елечных, и мы там тоже по одной-2 игрушке раз в год покупаем, но в этот раз не были там зимой, но это не страшно, как будем - так зайдем.

      Удалить
  2. Ксюша, привет! я рада, что мне пришло от тебя обновление!!!:) браслетик отличный!!!:)

    ты не переживай, я тоже постоянно что-то теряю: то штампик на пол года куда то приткну, то вот сейчас шпатель( - память девичья:)

    а у меня в этом году раритетная елочка, от бабушки достались игрушки (так я горжусь теперь ею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, привет, и я тоже очень рада!
      Ух ты, сфоткай елочку,а?

      Удалить
  3. Ксюша, отличные фотографии! елочные игрушки полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, привет! Браслетик прям очень нравится! и фото красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо, Оксан! С ЭТСИ разобралась?

      Удалить
  5. с возвращением!!
    а у нас на елке тоже висят особенные игрушки, в том числе с первого совместного елочного набора моих родителей, так уютно дже просто смотреть на этот шарик и вспоминать детство..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты сфоткай, хммм... как сможешь =) Сама что ли привезла или переслали? Я маме пожалуй к след НГ закажу такой подарок...

      Удалить
    2. заботливо привезла с собой и даже умудрилась не сломать, навернувшись с эскалатора в Торонто)))))))

      Удалить
  6. Вот Он куда забрался мой крылатый-кот путешественник! В такой чудесной компании Ему наверно хорошо и комфортно! А елочка какая пушистая и душистая....ммм..
    А мы готовимся ко встрече Русского нового года (старого нг).Не знаю как "все", но мы с домашними стали его так называть потому что есть то Китайски,то японский ,то еще какой нибудь нг...
    Да и вообще январь полностью праздничный месяц! Начинаем с празднования нового года до самого Рождества, Рождество переходит в Коляду на неделю до Старого НГ , а затем уже Крещение Господне и опять Святочная неделя...
    И 30го ДР у старшой дочуры....и только после этого "траурный" вынос новогодней елки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему точно комфортно, он мне детей на ночь убаюкивает, он же баюн. Но как ты знаешь не по наслышке, иногда плоховато српавляется (и они не спят до 2 ночи). А мы еще отмечаем казахский НГ - НАУРЫЗ - (мы с мужем оттуда родом), и честно сказать, я его считаю правильным, потому что новый год у природы наступает - день весеннего равноденствия...
      Траурный вынос... вот это да... к 30му числу это наверно уже новогодняя палка, а не елка... и что вы ее прям "ногами вперед"? ужас какой... правда грустно. Мне всегда было елку грустно убирать...

      Удалить
    2. )))....Ксюша, я же в ковычках написала....,а так она у нас в большом специальном ведре стоит с песком и водным гелем. Мы ее даже поливаем. Корни жаль не дают такие елки и сосны..мы бы уже парк около дома посадили бы наверно....а держать ее в квартире долго, сама понимаешь...вот и расстаемся мы с лесными красотками после дочуркиного дня варенья...)))

      Удалить
    3. Лен, не обижайся, ты меня просто натолкнула на черный юмор. Со мной это не часто бывает. И то хорошо, наверно, да? Я не могу убить жибую елку просто чтобы попраздновать... поэтому я с искусственной красавицей, но правда, красавица она, до потолка, с энерго сберегающими огнями... и убирать в ящик все таки не так грустно. фу, что за настроение, блин. =(

      Удалить
  7. ха-ха-ха в прошлом году у нас елка до 8 марта стояла)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. О, о вот это рекорд! Живая елка? Вывод простой - у тебя в квартире достаточно места, елка стоит не где нибудь на проходе и никому не мешает.

    ОтветитьУдалить