Pages

20 января 2012 г.

Кукольное 2 и другое

Всем привет!
Кто не заходил ко мне последние 2 дня, заходите, я сменила дизайн. По моему мне он подходит, хотя подруге не понравился. Ну и ладно, а мне нравится. А еще я сменила адрес блога. Помните как я мучалась, что у меня там осталась OrangeMama, когда я уже все переименовала в GypSee Art. Получить доменное имя оказалось хорошим выходом. Теперь меня можно найти по адресу
www.GypseeArt.com
и запомнить легко и все связано и блог менять не надо и вас туда звать и все с нуля начинать не надо. Красота! Я довольна.
И еще, я изменила ширину блога до максимума, и если он теперь не помещается в ваш монитор вширь - НАЖМИТЕ CTRL И МИНУС ОДНОВРЕМЕННО до нужного размера.

Покажу прогресс по куклам. Да! По КУКЛАМ, во множественном числе. Сшила своу дамочку и поняла, что для ношенья в сумке она большевата. Пришлось шить вторую, поменьше.

Первая, та что побольше, была раскроена под расписную, ну а потом как появилась вторая, я все таки решила сделать руки пришивными и одеть таки ее в кружавчики. Набивала ее всяким текстильным мусором. Я знала, что когда нибудь я все же решусь на куклу, поэтому  какое то долгое уже время не выбрасывала всякий текстильный мусор после оверлока и др. шитья. Вот такая она у меня экологичная, эко-стильная... =) прям как я. И кривенькая поэтому. С ногами засада, получилось какое то копыто. Но ничего нарисуем ноги и спрячем под юбку =)
Вот как она тонировалась и под елочкой "загорала". Без рук, их я потом решила пришить.
А сейчас она вот как выглядит, правда тоже еще в набросочной стадии.
А вторую куколку набивала уже синтепухом и расписывала маслом, пока еще тоже набросок. Она конечно не такая вышла, как было задумано. В пальтишке, из-под которого торчит кружавчатая юбка и с сердцем в руках...
Так интересно, я тут задумалась про кукол. Как сильно они отличаются от скрапа. Вот соскрапишь открытку, она не выйдет, и ничего, можно запросто ее не полюбить и сложить в стол или разобрать или выкинуть... А куклу никак нельзя не полюбить, хоть какая она выйдет... Как дети они. Удивительные. И живые. Правда?

Далее вот еще что. Я обычно такие вещи не показываю, они не особо художественные, но вдруг вам пригодится идея. Еще в те времена когда я не была скрапером, я как то купила целую кучу открыток на распродаже со всякими высказываниями и еще чем то интересным. Ну, может, пару подарила, а еще куча осталась. Они мне правда очень нравятся, но лежат вот мертвым грузом, пыль собирают. А потом, как раз когда у меня только началась скрап-болезнь я купила свой первый набор бумаги. Не в скрап магазине, а просто в магазине, по моему он даже "никакой" фирмы, вообще без названия. И кроме как в нескольких первых работах я его и не использовала нигде. В общем, его тоже пришла пора ликвидировать. И когда эти 2 составляющих сложились вместе я придумала сделать такие мини скрап блокнотики с открыткой вместо обложки.
Обрезала бумагу на 1.5 см меньше размера открытки и прошила посрединке. Получилось прикольно. Нашила целую кучу, сейчас замучаюсь выкладывать на ЭТСИ
Кстати, мне подумалось, так можно даже открытки дарить, вроде не только приятно но и полезно =)
Вот еще фразочки покажу:
Далее.
По многочисленным просьбам показываю свои фото манипуляции, чтобы получился белый фон (фото увеличивается и становится более читабельным)
Ну и на последок Daily Photo.





ПС. В последние время много вопросов мне задают про смаш буки и прочие буки я хочу написать "статью" (хи-хи), обзор что ли. Помогите мне с вопросами, которые стоит осветить, если у вас есть такие.

42 комментария:

  1. Ксюша, как много полезного, интересного! Спасибо за фразы. Они мне очен пригодятся. А блокноты с такими обложками очен стильные. Прекрасная идея.
    Спасибо за МК как фоткать. Это мое больное место. Вроде дом большой, а уголок где бы сделать фотографию не найти. Тепер буду по-твоему. Попробую:)
    Твот ежедневные фотографии очен нравятся. Особенно с рисунком.
    Ну и куклы.... ТУшки необыкновенно хороши. Я, как поклонник, экстримальных примитивов, оставила бы их в таком виде - без лица, без нарядов. Они напоминают деревянные старинные фигурки.
    НО и расписанные они тоже классные. Первая , действительно, Эко:) очень нежная . Может ее так и назвать? ( Ксюш, я бы ей шевелюру немного уменьшила. Опять же, люблю когда 3 пера на голове:) )
    Так ты почти закончила с куклами?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рисунком - это муж мой развлекал Полю в ресторане рисунками на салфетке. Дом своей мечты рисовал. Очень простой и деревенский. С печкой.
      Я наверно не потяну экстримальный примитив, да и вообще в примитив не укладываюсь, наверно. Хотя я тут рассматривала журнал PRIMS и там все разные такие. Удивительные.
      Шевелюру, наверно уменьшать не буду, но наверно заменю, покрашу. Я как китаец. У них разрез глаз узкий и они, наверно, для компенсации, рисуют людей с громадными глазами. А у меня, как у обладателя не очень пышной шевелюры, наверно, есть потребность тоже ее увеличить у куклы. Психология однако =)))) Поглядим.
      Не думаю что я закончила. Та, масляная, очень медлено сохнет. Тут я опять ошиблась, как бы она мне в сумке все не замаслила. Еще дорисую и буду думать чем покрыть. И эту доделаю. Не пойму ее еще. То ли она соня заспанная получилась, то ли просто ЭКО... Так и назову. Да. Спасибо, Майя!

      Удалить
    2. не насмешила, а наврала)))
      нормальная у тебя шевелюра, видела лично)))))

      Удалить
    3. Оля, ниче не наврала, они у меня тооооненькие. Я поэтому и хожу с хвостом или дулькой, как распущу - 5 минут и они образовали тоненькие сосулечки. А у куклы моей посмотри из толстой какой шерсти волосы - мммм, мечта.

      Удалить
  2. МОлодчина, что наконец подтянула дизайн блога к концепции! А я вот живу без шапки, и понимаю, что так нельзя - блог безликий (как примитивная кукла без росписи :)), а шапка все не вымучивается... Я рисованную хочу, а это мука в кубе. Клевые фотки, куклы тоже наверное клевые, но я совсем, к сожалению, не разбираюсь в этой ветке рукодельного искусства, поэтому оценить по достоинству не могу. Наверное я не доросла еще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно мука! Я вот хочу все рукодельную шапку а не фотошопную. Уже 2 раза начинала. Не идет. Решила опять спастись фотошопом, пока вдохновение не нахлынет. В куклах я тоже не очень, на уровне нравится-не нравится, а в стилях и пр - ноль. Но вот решила попробовать просто сшить - по ощущениям, не по правилам. И правда интересно, непохоже на другие рукоделки.

      Удалить
  3. Белые шторки в студию.. тоесть в квартиру!!!
    Ксюша, спасибочки за науку)
    Блокноты улетные!!! Идея блеск, ведь все гениальное и правда просто
    Куклы...ммм..наверное не доросла еще.. я люблю красивых и приглаженных)) Зато рубашечка самокрашенная на кукле с волосами оочень хороша.. Планирую тож чего-нибуть покрасить.. Скрап на время отложила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Белые шторки и правда покупались намеренно. Больше нигде белых нету.
      Кукол я разных люблю. Неприглаженных люблю за честность, викторианских за изящество..., ну в общем всяких люблю, кроме пожалуй тех, что лежат сейчас на витринах детских магазинов - всегда удивляюсь откуда берутся такие криворукие дизайнеры кукол при таком количестве талантливых людей в мире.
      Крась! Покажешь потом?

      Удалить
    2. Покажу конечно..Надо выкладывать работки..А то мой бложик совсем паутиной затянется))

      Удалить
  4. ДИзайн достоин отдельного комментария.. Отлично!!! Правда у меня не умещается по ширине в экран)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а ты попробовала его уменьшить ctrl - ? Он один раз уменьшится и потом в порядке будет.

      Удалить
  5. А куколка-то уже не одна, а с подружкой!!! Очень интересно, вторая точно похожа на деревянные игрушки. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть что то такое. Если бы не страшный шов сбоку, то непонятно бы было.

      Удалить
  6. какая у тебя милая мадам вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
  7. ого постик накатала!!!:) тут просто так не уйдешь промолчав;)
    шо я тебе скажу! куклы прекрасные УЖЕ!!! блог понравился, только когда начала писать комент все опять увеличилось:)
    спасибище за мк по фотографиованию! я тоже была озадачена твоими суперскими фотками!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что то меня в последнее время ...ммм... многословит.
      ну а потом то все прошло? встало на свое место? Никак не угадаю размер панели, чтобы кнопки не дрыгались. Тот что написан, очевидно, не подходит.
      за МК пожалуйста =)

      Удалить
  8. а и поздравляю с доменным именем!!! это ШАГ!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне раньше так и казалось, а сейчас нет уже, не кажется.

      Удалить
  9. ну вот и мне белые шторы теперь нужны :)куплю себе маленькую в кубинет :)

    куклы прикольные,я в них не понимаю ни чего но нравится :)

    и с блокнотиками классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купи конечно! Хотя у тебя свет так удачно падает на стол, что можно и там, а у меня нет такого места, чтоб так было.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Ксюша, как интересно у тебя получается! Понесло тебя - сразу две куклы, впрочем, как и у меня. И мне нравится эта чумазость.
    А фотки и впрямь великолепны. Особенно последняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Рита, понесло. Я же говорила, что изначально у меня была самая простая задача из всех участников проекта, вот накаркала, усложнила.

      Удалить
  11. Какие очаровательные дамы получились! Вторая так вообще статная красавица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, вторая, больше приближена к человеческому образу в отличии от кукольного, наверно потому что рисованная

      Удалить
  12. понравились цитаты. сама собираю их везде:) например, http://icanread.tumblr.com/
    вообще идея с блокнотами очень хороша! люблю емкий такой минимализм
    куклы такие истинные примитивы, что можно на них равняться! очень понарвилась первая кукла в стадии заготовки, .еще без волос и платья. вот такими я люблю их больше всего:) мне они такими кажутся многоликими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многодикие - это да. Еще интересно, когда смотришь и представляешь одно, а автор куклы выдает другое.
      В тамблере меня нет, но я его добавила в пинтерест свой, чтоб не забыть и заходить почаще. Спасибо!

      Удалить
  13. Смешные...мне больше глиняных напоминают.Руки в боки,деловая барышня:) Очень нравятся ваши фото.

    ОтветитьУдалить
  14. Ксюша, очень первая понравилась, еще до волос и лица. Очень! И то, что ножки такие, просто класс. И то, что "мусор" просвечивает. Я бы именно такую хотела, без рук, и платья, и волос. В ней всё есть уже. Но это на мой вкус. Но я балдею от этой тушки)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, твой пост - сплошное удовольствие! Спасибо!
    Куклы получаются очень классные! Мне нравится фигурка в пальто очень! Такая ладненькая!
    А у той, что руки в боки,:) лицо серьезное получается:)
    Согласна с тобой, что с куклами все иначе, даже если сравнить их с пошивом медведей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно!
      Фигурку в пальто так скособочило, что пришлось ей сердце под мышку воткнуть. Ну ничего. вроде подтянулась.
      Правда? даже с медведями не так? удивительно.

      Удалить
  16. Релаксный пост, читала и отдыхала!! Куклы очень нравятся причем, как до росписи так и после... я думаю, ты на двух точно не остановишься) вошла во вкус!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людмила, ведь этого я и боялась... У меня и так слишком много увлечений, а тут вот еще Майя с куклами. Как я не боролась с собой. не устояла. Наверное, еще будут, да.

      Удалить
  17. куколки такие старые-старые, как антикварные получились - очень здорово! Я бы тоже прям так и оставила - очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, они мне так нравятся, что я на каждом этаме думаю, может так оставить? Но все таки решила доделать в этот раз.

      Удалить
  18. Сколько всего интересного! И как я пропустила?! Сама не шью, но к девочкам смотреть хожу обязательно - жутко интересно! Вот и твои куклы - целая планета, совсем другие, о-о-чень интересные! И фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аня, в каждом блоге в этом проекте - целый мир, я даже не подозревала, что такое многообразие будет. Теперь вот перед компом еще дольше засиживаюсь. Хорошо, хоть сроки Майя дает хорошие.

      Удалить
  19. сердечная дамочка такая кокетливая получается!!!! и эко-дама хороша - очень нравится вот эта пастельно-пятнистая цветовая гамма наряда

    ОтветитьУдалить
  20. Это остатки кофе были, хватило только на пятна =)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить