Pages

15 октября 2011 г.

Смаш Бук

Записалась я к Жене а проект смаш бук. Вообще я очень люблю смашики, у меня их несколько уже. Я вам их не показывала как то... честно говоря, мне они не кажутся какими то особенными творениями. Я их использую как ежедневные блокноты, идейники и все такое прочее. Я всегда любила блокнотики, с самого детства. Хотя блокнотик с нуля - невыполнимая моя мечта, потому что мне будет жалко туда писать, я точно знаю... В smash book, еще его называют junk book или journal, я обычно использую остатки и кусочеи бумаги, бордюров, наклеек - то, что залежалось и вряд ли используется мной в страничках. А вклеишь в блокнотик - и вперед - все в деле и вдохновляет!
Если хотите поучаствовать - еще не поздно, и даже самое время - у Жени в блоге уже есть чем вдохновиться. А я для вдохновления покажу вам пару видео с юТуба, чтобы всем стало понятно о чем речь. Пардон май инглиш... =)))
В первом видео речь о джанки, который больше идейник.

а вот еще одно видео, назначение у этого смашика другое назначение - отрабатывать скрап техники

У нас же, как всегда, все подобные проекты (в т.ч. и арт-журналы) любят оснастить фотографиями и превратить в скрап проект. Это не хорошо и не плохо, просто так и есть. Наши скраперы видимо без фотографий жить не могут. И Женя предложила сделать смаш бук о предновогоднем месяце в жизни семьи. Впрочем, это не обязательное условие, и поэтому я использую свой новый фото смаш для вмещения  тех фотографий, которые уже распечатаны и имеют мало шансов быть заскрапленными в мои обычные альбомы 30х30.
Я обещаю (больше себе, чем вам) - не превращать смаш в очередной арт журнал и не порезать ни одной новой странички - использовать только скрап, т.е. огрызочки =))) Делать буду без фото, пока не определюсь с последовательностью.
А вот и мой первый разворот, совсем простой и не особо удачный. Условие - крафт бумага, у меня - пакетик под сендвичи сокровища билетики фотки теги не знаю что. Клякса слева - просто жуть (хеллоуином навеяло, наверно) обязательно прикрою ее в процессе заполнения.
.
Работы со страничками немного и мне очень тяжело втягиваться в скрап всего на 5 минут... Поэтому жду уже следующего задания.

14 комментариев:

  1. люблю, люблю такие вещицы. И нравятся когда этот book без фотографий. И твой разворот нравитса очен`своей простотой.

    ОтветитьУдалить
  2. О, я даже и не слышала, что они называются smash или junk ))) Только красиво звучащее "арт журнал" )
    Очень люблю такие журналы. Столько всяких деталек для разглядывания.

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, спасибо, тут, чем проще, тем лучше, все таки это в основном назначении - записная книжка. Я думаю, что когда воткнуться фото - сверху еще добавлю украшения и натирки может. Для них кстати карманы незаменимы (подобрать их заранее и положить в карман)

    Ирина, ну это в основном разнвые вещи. Арт журналы - более художественной направленности - фоны, рисунки, коллажи - этакая переносная арт-галерея, а тут поведневный блокнот-идейник, не требующих хужожеств, а призванный сохранять муки творчества, журнальные вырезки, повседневные фотки.

    ОтветитьУдалить
  4. ja tozhe delala. I delaju, no nemnogo drugogo naznachenija. Skoree, junk book
    http://tjetjatrot.blogspot.com/search/label/junk%20book
    http://tjetjatrot.blogspot.com/search/label/scrap

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Майя, я видела, я все твои посты читаю с удовольствием, не всегда правда комментирую. У тебя джанки такой высокохудожественный вышел. Скажи, а те, что с вырезками тв так и оставила или потом под фоны из закрасила?

    ОтветитьУдалить
  6. и меня просветила немного) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, Это хорошо, что на пользу =) Я дкмала тебя уже не удивить =)

    ОтветитьУдалить
  8. А я как раз неделю назад углядела линейку смеш на scrapbook.com - у меня теперь на вишлисте такой блокнот. Любовь с первого взгляда :))) А еще видео просто отличное - пересматривала много раз. И Василиса моя со мной тоже его смотрит как мультик - видимо, её (в 2 и 5) смешик и процесс его оформления тоже очень вдохновляет :)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, со мной детки тоже смотрят, не всегда правда =) Приступай, при любои использовании это полезная и хорошая штука, а главное для меня - есть куда девать остатки материалов, обрезки и дырки от дыроколов =)

    ОтветитьУдалить
  10. Я пришла в твой (можно на ты??)блог повдохновляться, как раз зная что ты из "русскоговорящих"любителей смэшбуков.. Очень бы хотела посмотреть какая начинка внутри твоих смэшиков)) Может снимешь видео??
    Я в глубоком творческом ступоре.. вот думаю может как раз создание смэшбука поможет??? Заодно расхдамлюсь немножко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет. На ты даже нужно. С видео сложно. Стыдно признаться, я не умею так, чтоб нестыдно было показать. К тому же на ю-тюбе нереально много видео того что внутри, задай smash book inside. В последнем посте я показывала новенький смэш путешественника. Наверно надо написать пост про смэш буки. Да, точно. В ближайшие дни значит напишу и выложу. А начинка разная, в зависимости от направленности. Вот недавно в отпуск я брала с собой неподшитый смэш, карточки. Я поняла, что для путешественного смэша хорошо бы иметь н-ное количества писчего места между красивой бумагой,... по приезду я это учитывала, когда делала смэш для путешественника. А так в основном скрап бумага и другая "найденная" бумага, теги, карточки, кармашки..., из украшений - штампы, натирки и наклейки в основном. ну как то так. Для начала очень рекомендую смэш на кольцах - начинку можно менять местами и добавлять памятные вещи. Ты напиши мне вопросы если есть какие и я как раз их в посте освещу.

      Удалить
    2. Ой, как быстро ответила, я даже из блога не успела уйти))
      Я уже кучу видео пересмотрела, все такие разные...Но они там еще много говорят , а я ничего не понимаю по английски, неуч..
      Вопросов много конечно..
      Хочется сразу много таких буков..вот мои хотелки
      1. Типа "Все, что я люблю" и что хочу иметь
      2. "Скрап-школа" для техник скраповых разных, типа рабочей тетради.. туда образцы цветочков самодельных, фонов, а то я все забываю, что умею делать,когда сажусь скрапить..хи-хи
      3. Кулинарный
      4. Для девчонок моих о моде, стиле и покупках,возможно с их фотками)
      Пусть продолжают, мне кажется это девчонкам полезно)
      А еще прямо таки запала идея блокноотв-смэшей - правильно сказала, писать в них как-то менее боязно, чем в тех,что с нуля сделаны)
      И вот теперь самое главное..вопросы
      ♥формат какой,самый удобный?? Оригинальный смэш от КиКо - что-то среднее между А5 и А4
      Кстати,мне вот этот понравился.. http://www.youtube.com/watch?v=vLa3vK92reE И обложка мягкая..не будет топорщится от объема.. Это из пластиковой папки под документы,да??
      ♥Чем клеить и писать, прям называй марку клея и маркера..Или мож купить опять же КиКо??
      ♥Какой толщины странички - достаточно ли листа двусторнней скрап-бумаги или надо сажать на кардсток??
      ♥У меня биндера нет, буду на кольца сажать, нужно ли дырочки укреплять люверсами или кружочками, не порвутся со временем??
      ♥Обложку какую делать..наверное без особых объемных элементов, нужна ли резинка, которая не дает распадаться книге??
      Еще увидела на свапботе, что у тебя организовался обмен смэшбуками..или их наполнением.. Не поняла немного.. Может у нас в России такое затеять?? Прикольно мне кажется)) Короче давай уже сайт делай по этой теме))))
      Уфф... во понаписала-то...спасибо заранее..

      Удалить
    3. Ой, и про своп бот забыло. Мне международно не с руки затевать, это наверно кому то из России легче было бы. Я вот как раз делала свой сегодня. Осталось кое где проклеять и прошить и обложку сдклать и я почти готова отсылать. Не знаю даже что мне пришлют, потому что я никогда не видела вживую смаш ручной работы, так чтоб потрогать, только видео. Вроде обещается винтажный быть.
      Вот как ты верно сказала - хочется сразу много таких буков =)))) точно!

      Удалить
  11. Ого, трактат! И вопросы такие технические! Завтра доделаю дело для подруги и сяду тогда планировать все вопросы. Наверное придется разделить даже. Но самое прикольное, что собственно и нет определенного ответа на такие вопросы, но я попробую. Спасибо, Аня, за вклад в развитие смаш-науки =))))

    ОтветитьУдалить